这篇文章总体来说很好,题目扣紧了主题,与内容相结合,可以看出作者功底扎实。
开头几段可以说是文章的一个引子,既引起下文,又让读者读起来感到很亲切。
“但笨狼的脚下一直没停下来”这一处,应该是脚步而不是脚下,在小动物们都根笨狼跑起来时,笨狼一直没回答小动物们的话,如果你想塑造一个认真又笨的狼的形象,你可以加一些笨狼的回答,比如说:“我不能停下来,一定不能停!”这样就能更好地把它的形象表现出来。
在跑的过程中,可以再加一些小动物们的心理描写。
结尾处,可以再写一下小动物们的表现,如“目瞪口呆”“面面相觑”等等
文章整体感觉不错,结构很清晰,从字里行间也能看出作者的童真。