在飞出这脚的同时,我快速地将幻灵虚补充到那里去,身上的圣器也化成了鞋形,再加上我的脚可以自由伸缩,很快,脚与元神魔撞在了一起。我开始用圣器拼命了。
刚想打岔的我立刻将话咽了回去,开玩笑,上官青弦都把我打得落花流水了,现在又来了个更厉害的飘罗法尊,若是惹毛了他,怕是我一辈子都好过。我压低声儿问品文:“这长着摩钩鼻的人就是那个飘罗法尊?”“没错。”品文说道。飘罗法尊也开了口。“我是超空间里的飘罗法尊,排老二,飞升之前我曾是这里的十大元宗之一,而后闭关飞升了。”听他说完,我才知道当初品文为什么非赶回去。因为元宗境界已够,只需闭关修炼,功力跟上了便立刻飞升,再也不出关了。而元师则功力足够而境界稍差的修隐者,所以不用闭关。这就是为什么在魔法骑士生活超空间里,同时飞升的元师与元宗却有较大差距的原因了。
“我来这儿是接天歌元师飞升的。”飘罗法尊一边说一边射出一条宝绿色的光束,“扑叭”一声,天歌元师立刻全身分解,缓缓地和上空飞去。最终在我们的视界里消失了。
看见我奇怪的眼神,飘罗法尊解释到:“飞升是一种脱胎换骨提升境界的方法,被飞升之人全身分解成为一些有机分子,在经过灵的过滤后有了记忆能力,待进入超空间后再重新组装,有机分子的法灵就成为了法人的本源力量。经过飞升之后,法人可以修炼出元身,就是另一个灵魂。它可以提升意境,让法人的境界快速突破,其它的一些也大同小异,明白了吗?咦?”飘罗法尊突然奇怪地望着我,一动不动。“幻灵虚?天啊!还有――圣器之仙与圣器之神!您……”他突然间欲言又止。,“咳咳”两声后又换了副口气,对我说,“小子,运气不错嘛,收到了……咳咳,是融合了,两大圣器的组合怎么样?它们收做疏密星海,要好好地融合运用呀!看他的神情,仿佛一下子明白了许多什么不为人知或是只有我一个人不知的事情,现在的事态愈发显得诡异神秘了。
“那我的追邈怎么会无故受牵连?”我好奇地问。刚一问完,飘罗法尊立刻像是被人挠了脚心儿似的,大笑不止,他一边抹眼泪一边儿说:“哇呀呀!你怎么这么傻呀!你应该问的是你的圣器怎么会受追邈是一个有灵魂的圣器,边界守护者之一,曾被流放出来,从零开始修炼,它的真正威力只有虚无才清楚,也只有他才能使用。听说它比所有圣器都厉害,已经到了另一个境界,叫它圣器只是一个名儿号,其实它根本不算是圣器了,我也不懂得它到底该是什么。”