上官青弦了冷静了下来,他心里也大呼倒霉,他知道,只有虚无才能使圣器融合,但若是别人乱搞,两个圣器一旦得不到融合,爆炸的幻灵虚不是星云灵神能抵挡的,三个法尊同到怕是也要避其锋芒。除非……
追邈尽碎!顿时,我的每一个毛孔仿佛都要爆炸开来,全身血液也停止了流动,在一瞬间内,我听到了死神临近的脚步声。追邈已经与我融合为了一体,这次它真的碎了,不是普通的碎裂,而是彻底消失!所有追邈的灵气被两大圣器尽吸一空,四周的却没被波及。上官青弦死死地盯着圣器,嘴巴张得无比巨大。
此时的我已在生死关头,仅剩回一些余力,就是一个蚊子都能攻击我,吸我的血,我现在还比不上一个凡人!看着两大圣器,我下定决心赌一把,排斥力小了很多,但我仍然是拼尽了余力,才掐出凝之灵诀。
掐出灵诀后,圣器突然彩光大盛,竟飞射出一道蓝光,直没入我的身体,顿时,我感到了追邈残余的灵力和一种不知名的力量,一心试图拯救追邈的我,把这些力量化为一道法诀。些时的我已经没有余力,只能顺着力量刻画法诀,也正因为我这样,才弄出了这一界最奇妙最原生态的法诀。
在刻画并熟悉法诀之后,那股不知名的力量再次涌入我的身体,一旁的上官青弦竟被逼得飞了出去,落在阿炫的旁边,随着那股力量进入体内,我感到了轻微的舒适,两大圣器化为那种力量慢慢进入我的身体,再次化形为一套衣服,只是多了点点星光,我明白,那是亦可凝。
上官青弦近乎疯掉了,他知道了一切。但他心术不正,妄想夺回两大已融合的圣器,便把黑手伸向了入定的阿炫!我看到这一幕时根本来不及做出反应,便顺着力量掐动了灵诀,那是我刚学会的灵诀,念动心动,灵诀就顺着手发了出来,上官青弦连惊异的时间都没有,就被两个太极阵图压住了,我心觉奇怪,流动的灵诀立刻变幻,太级图开始飞速旋转,上官青弦全身也被绞得像陀螺的似的,脸上表情极为痛苦。我一下子明白了,这就是类似于阵法的一种灵诀,它是封印空气诀的更高一级手法――两仪封印。此时的我也发现,身体里冲斥着一种不知名的力量,是圣器的本源力量。而追邈,已经化为了虚体灵气,仍可以拟物,但再也结不成仙水防御了。不过也好,我可以使出两仪封印,总之是有得有失吧!
“砰!”一声巨响,我被强大的法灵冲斥力击落在地,放眼望去,上官青弦与阿炫都不见了,我一下子明白,是上官青弦自爆了元身,散形逃走的,阿炫也被他带走了。我气愤至极,一拳击碎了对面的大山。
不知过了多久,我才到达一个城市,体内那股力量在修炼时把我带到了一个偏远的山沟沟里,我那时才知道,这股力量是多么强大,一旦我能融合它,一定能快速地提升自己的级别。
想想都好笑,我连自己的本源力量也操控不好。不知为何,这段时间的我越来越反常,回想以前的经历,古怪的事情一件一件,莫名地成为修隐者,且没有任何功法,以及洗脑……一切仿佛都是一场梦,大梦将启……我到底在干什么?