红色的灯终于灭了,医生从手术中走出来。三个人跑去询问梗奈的手术成功了吗“手术很成功,但是流血过多,现在的生命迹象还很微弱。要先观察一段时间”“那……那还有生命危险吗?”梗奈妈妈盯着一生的目光始终没有挪开“这个目前还不能肯定”
白色一片,急救室的灯亮着。手术还没有结束。陆苒安慰着梗奈的妈妈,夏怿面朝墙站着,让人看不到他的表情。
“梗奈出什么事了?”一团白色冲到他们身边,定眼望去。原来是一个男生,他眉宇间透着一个不可遮挡的帅气。连夏怿在他身边也变得暗淡无光,他仿佛是一个太阳,使再怎么帅的人在他身边也如一棵小草般不起眼起来。梗奈妈妈望着他,眼底露出喜悦之情,但是很快就被更打的伤痛压了下去。无力的问“小翌,你来了”“梗奈出什么事了?”殁翌不放弃他原本的问题“她——被车撞了。现在还没醒”殁翌吓住了,看看自己被被子划破的手指。声音有些颤抖“她——没有生命危险吧?”“还不能确定”一个女生的声音传来,是一个很清秀却满眼泪痕的女生,应该是朋友吧。殁翌望着梗奈憔悴的脸,似乎发现她最近消瘦了很多,好像并不是只这场车祸引起的。
梦里——梗奈好快乐的。可是,妈妈为什么要让他和小泽分开呢?她好喜欢小泽的啊。为什么那么喜欢他?殁翌哥哥曾经这么问过她。因为小泽是自己的王子啊!从他拉起自己手的那一刻就认定了。
“梗奈,你醒一醒好不好?醒一醒”
为什么?为什么在梦里殁翌哥哥的声音那么清楚?醒一醒?为什么呢?我在睡觉吗?想醒呢,可是眼皮好重,抬不起来。
“梗奈,你要是在不行,我就永远不要理你了”
“不要啊”梗奈觉得口干极了
“梗奈?你醒了?你醒了是吗?”殁翌急着问“我去叫医生”陆苒跑出病房。
“不要,殁翌哥哥不要不理我”梗奈清醒多了。这时,看到女儿终于清醒而面露喜色的梗奈妈妈说“傻孩子,殁翌怎么可能不理你呢”梗奈看着她,可能因为几天没睡好的原因脸色有些憔悴,有些难看。注视着这个女人,半晌道“你是谁啊?”听了这话,夏怿,殁翌和更乃的妈妈不由得有些吃惊。殁翌刚想问,却被人抢先一步“你还记得我是谁吗?”夏怿问。梗奈摇摇头“那我呢?”梗奈面露笑容“你是殁翌哥哥啊!~”
陆苒带着医生从门外走来,听说情况后,陆苒那个本已放下的心又被提了起来。医生仔细检查后说“可能因为卡车撞击到了头部,所以造成了失忆。”“失忆?人真的会失忆吗?那她为什么还会记得我?”“是的,失忆也会分轻重,轻的会几天,几个星期就好。重的,可能要几年甚至一辈子。至于她为什么会记住你……可能你是她最重要的人,或者是你让她特别的快乐吧”最重要的人吗?殁翌朝梗奈望去,她正一脸茫然“失忆?你们是说我吗?不,你们一定搞错了。我还记得小泽啊…”轰……陆苒和夏怿脑袋里一片空白“小泽?”夏怿不分青红皂白的跑过去,抓住梗奈,“你怎么会知道小泽?”。梗奈皱着眉,努力挣开夏怿得手“你弄痛我啦”殁翌跑过去抓住夏怿,怒泓了一声“小泽是她小时候的玩伴”然后平静下来“你是小泽?”夏怿点点头,望向陆苒。她的泪又落下来。原来,原来夏怿一直找的是梗奈,而不是我。怪不得梗奈听到小泽这个名字的时候那么反常,我真笨,早就该猜到的啊。“那女孩是?”殁翌问“陆苒……梗奈不是说她小时候叫…”“骗你的,怕他妈妈发现”哼,多么滑稽,多么可笑。陆苒跑了出去。夏怿犹豫了一下。不,他不该伤害她的。追了出去。