“什么?跟夏怿订婚?不要啊”梗奈在家里头一次如此大声的反对她妈妈“什么不要?夏怿跟你很合适的”梗奈妈妈说“妈,你不知道的,我能看出来,陆苒是喜欢夏怿的”“真的?”梗奈妈妈一脸不相信的问,梗奈用力的点点头。“那也不行,我女儿的幸福怎么能让给别人?”梗奈妈妈将脸扭向一边,表示不可改变的结局。
第二天来到学校,梗奈真不知道该怎么跟陆苒说。可是,一进班就知道她不用开口了。全班早已把这件事情传进了陆苒的耳里。“是真的吗?”陆苒问梗奈,梗奈艰难的点点头“可是,我正在努力拒绝,我是肯定不会和夏怿订婚的!”梗奈用力解释道。陆苒挤出一个笑脸说“没关系啊!我知道自己不是公主!”“不,不是这样的。就连灰姑娘也有自己的白马王子,不是吗?”“可那是童话啊!灰姑娘嫁给了王子,公主怎么办呢?”陆苒的俩滴泪顺着面颊流下来,听到这句话梗奈愣住了。公主怎么办?“陆苒”梗奈道“你听好,不管你是公主还是灰姑娘,都要为自己的幸福做出努力,明白吗?”陆苒点点头。
这个星期夏怿过的尴尬极了,每次与梗奈邂逅,他都不知道该怎么做。好不容易熬到了星期六,夏怿的爸爸又要让夏怿带梗奈出去玩,说什么要培养感情??真受不了他。不过梗奈倒是很快就同意了,正好可以让夏怿和陆苒单独呆一会。
(未完待续)