洁白美丽的双手托着她的脸,怔怔地想着些什么,一头秀发婉约地流淌在白色的被单上,往日秋波流转娇俏灵动的眼瞳里只剩下一片空白。
陆研兮胡思乱想着,竟然不知不觉地睡着了。也不知道过了多长个的时间,迷迷糊糊中,她觉得好像有点不对劲……她好像靠在一个会动的、温暖而坚韧的东西上面,没有刚才那么孤立无助了……何洁满足地叹息一声,伸出手臂更用力地抱紧贴紧了那个东西,然后又迷迷糊糊地睡着了。
6.两个人的烟火
“喂!你快放开我!!我都快被你勒死了!!!放手啊,笨女人!”
是谁,在距离她近在咫尺的地方对她说话?她像睁开眼睛看看他,意识却那么模糊,她无法指挥自己沉重耸拉着的眼皮。
“唉,你都睡着了也不安分一点,还真又当八爪鱼的天分啊!“
是谁,用无可奈何的口气埋怨她,却不曾远离?她努力地把眼睛睁开了一条缝,只看见黑暗中模糊的影子。
蓦然的,在头顶上漆黑的夜空中,升起无数朵辉煌艳丽如玫瑰一般的烟火礼花,绚烂燃烧的浓艳色彩在夜色中倾泻着,铺天盖地。
流光飞舞,盛世华章。陆研兮迷迷糊糊地想起来,今天正是这个城市市庆的好日子,所以晚上的时候放一些烟火礼花作为庆祝。
阵阵喧嚣和闪耀焰火让陆研兮清醒了一点,她隐隐约约看到了一个宽宽的坚韧的男生的脊背。她是正在被某个男生背着么?“唔……”她不安地挣扎了一下。
然后那个男生转过头来,她看不清楚他五官的轮廓,只看到漆黑深邃的眼瞳倒映着夜空中流光溢彩的烟火,仿佛里面藏了另一个又魔力的世界……她想说什么,可是脑子里面浑浑噩噩的,什么也想不起来,什么也懒得多想……
“醒了吗?你发烧了,我马上送你去看医生,别担心。”他的声音,很温柔,很好听,有一种令人心安的力量,好像是天磊学长的声音……
她双眼惺忪地点点头,然后又闭上了眼睛,伏在她的背上,渐渐又睡着了。
医院里
“研兮……”伊千雨轻轻地唤了一声,令她不安的是,倚在床头上发呆的陆研兮却没有给她任何的回应。
陆研兮虽然有一副娇柔纤弱俏丽可人的外表,身体素质却一向很好,几乎没有得过什么病。这一次却是受了风寒发了烧,虽然医生说不会又什么大碍了,整个人却消瘦了一圈,尖尖的小下巴,越发的显得娇柔纤弱,我见犹怜。此时的她正屈着双膝,双肘支在腿上,洁白美丽的双手托着她的脸,怔怔地想着些什么,一头秀发婉约地流淌在白色的被单上,往日秋波流转娇俏灵动的眼瞳里只剩下一片空白。