1.冰淇淋变苦了.
夜色旖旎的晚上。 哈根达斯店里,一个灯光柔和的角落里,一张颜色雅致的小桌旁,两个人面对面地坐着。一个是英俊出众的少年,另一个则是俏丽可人的女孩。灯光柔柔地,均匀地挥洒涂抹在两人的头发上、脸上,还有桌上的精巧美观而又美味可口的冰淇淋,真是和青春偶像剧一般甜美浪漫的情景,如果忽略掉女孩忧伤失望的表情的话。
“……天磊学长,我很喜欢你,一直以来都很喜欢你。为什么你就不能喜欢我一点呢……”
陆研兮失神地说道,低低的声音就像是在幽怨控诉,又好象在喃喃自语。她今晚还特意打扮了一下,长长的黑发用一根缀着银色小亮片的紫色丝带轻轻挽起,衬着身上淡黄色的连衣裙和脚上的一双细高跟的白色凉鞋,看起来清丽秀雅又鲜活可人,但因为心里难过,整个俏丽可爱的小脸一下子显得暗淡下来,我见忧怜。
看见她哀怨的表情,伊天磊那双明亮清远如寒星的眼睛里也闪过一瞬的惭愧内疚和不安。他微微垂下眼睛,不再看着何洁那令人心碎的眼神。
“对不起,虽然知道这样说会不太礼貌,但是如果不说明白的话更不礼貌。”伊天磊顿了顿,语气依然宁静如一泓无波无澜的潭水,却又是不容更改的决绝,“小洁,你对我这么认真这么坚持,任何一个人都会感动。但是,我并不喜欢你。”
“……”陆研兮没有任何回答。
“对不起。”
“……“陆研兮依然不言不语,只是怔怔地看者他,安静忧伤而又无可奈何的眼神。
“而且,我心里一直有一个女孩,我喜欢她,非常非常喜欢她。所以,我只能对你说对不起了。“虽然明明知道这样说出来会很伤人,但是为了让陆研兮对自己死心,伊天磊稍一踌躇,还是直率地说了出来。伤害到陆研兮并不是他想要的,如果可以的话,他宁愿把所有对她的伤害都转移到他身上,可惜这是不可能的。
如果陆研兮破口大骂他是个没眼光没良心没人品的笨蛋大坏蛋,甚至打他一巴掌踢他一脚,他都不会回避。
“……”
“对不起。”伊天磊诚心诚意地道着歉,除了道歉,他不知道自己还能做些什么。
这时,刚才一直沉默不语的陆研兮突然收起脸上所有的哀伤神情,嫣然一笑:“天磊学长,你看过几年前很流行的一部偶像剧《流星花园》吗?”
“……”这一回轮到伊天磊哑口无言了,他不知所措地看着陆研兮甜美如平日的笑脸,弄不清楚到底她心里在想什么,“没有,我没看过。”
刚才那个忧伤的陆研兮好象只是一个错觉,她甜美的笑容,就象一个活泼耀眼、无忧无虑的小精灵:“那里面的男主角道明寺有句很好玩不过也很有道理的名言哦,你知道是哪一句吗?”