秋天趁我们在享受夏天阳光的时候,悄悄地背着颜料盒来到了人间,她把自己打扮的分外美丽。秋风吹过以后,银杏树的叶子变成黄色的了,黄黄的叶子在空中飞舞,像一只只金色的蝴蝶。秋姑娘啊,你施了什么魔法,把旁边的桂花吹开了?阵阵花香随风飘散,在远处也能闻到一阵阵淡淡的清香。“桂花香十里”果然名不虚传。秋姑娘迎着风站在枫树上,轻轻地舞动胳膊,枫树脱下了绿袍穿上了红毛衣。看,那一片片枫叶随着秋姑娘舞动的旋律跳到了小草上,它们一会儿集体跳,一会儿个人跳,好像在办一场盛大的舞会呢!小草渐渐地脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。秋姑娘吹了一口气,五颜六色的菊花在山坡上绽放。有白的,紫红色的,淡黄的……特别美丽。这时拱桥下的的小溪好像在说:“真美啊……真美啊!”我爱秋天,我爱秋天的菊花,我更爱秋天的独有的色彩!