咦!怎么这么香啊?我们寻香而去。原来前面是一片桂花林。俗话说“八月丹桂飘香”,果真不假。只见满目翠绿中点缀着一簇簇米粒大小的花,仿佛星星洒落人间,是那么可爱,那么美丽!我情不自禁地坐在石凳上,闭上双眼,尽情地闻着桂花的香味,我陶醉在浓浓的桂花香中。
在一个阳光明媚的下午,我约上几位朋友出去寻找秋天。
我们来到果园里。树干十分粗壮,支撑着巨大的树冠,仿佛一把撑开的绿绒大伞。最引人注目的是那硕果累累的果实了。整个果园像一条蕴藏着奇珍异宝的海洋。有红通通的苹果,有黄澄澄的梨,还有橘黄色的桔子,月牙般的香蕉。最吸引我的还是柿子,挂在树枝上的柿子仿佛是一个绿红灯笼,又仿佛是个挺着大肚子的胖娃娃,可爱极了。
我们来到田野里,沉甸甸的棉桃压弯了枝条,吐出雪白的棉花;涨红了脸的高粱红通通的,像一个高高举着的火把,一阵微风吹来,高粱东摇西摆,像一个喝醉了酒的醉汉;稻子一片金黄,宛如铺了一地的金子。正在收割稻子的农民伯伯脸上带着收获的喜悦,虽然他们很辛苦,但是很开心。
我们来到森林里。只见那里的树叶纷纷掉落下来,像一只只黄色的蝴蝶飞落下来,地上犹如铺了一层厚厚的地毯。只有松树和柏树傲然挺立在寒冷的秋风中。我情不自禁地说:
“秋天不仅美丽迷人,而且给我们带来了丰收的喜悦。我喜欢秋天!”
(指导老师徐建成)
位置:精品区   年级:小学0 关键字四季
ldf 点评
这篇写秋天的文章将秋天特有的景色描写细致,语言较流畅,是篇不错的习作。