夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上了金装,登高望去,犹如一片片茫茫的金海。秋风扫过树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转,地上满是落叶,像铺了一层层厚厚的金毯。
地上的落叶越来越多,我不知该拾起哪一片,干脆找来一条细绳把叶子穿起来,戴在头上。“哈,真的太有趣了”,我变成了头戴“金冠”的“公主”了。
树梢秃了,一片片无私的叶子,毅然决定牺牲自己,不向大树争食养料,不给“母亲”增添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从树枝上脱落下来,悄悄地飘落在养育它的土壤之中,化作养分,起滋润“母亲”的身躯,默默地奉献自己的一切。
无私的落叶,多么高尚的品格呀!秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!