是谁孜孜不倦的给我们传授知识,是谁用他那廋弱的脊梁撑起生命的空间,是谁让失学的孩子重返校园……也许你们心中已经有了答案,对!是老师,是我们敬爱的老师,是把毕生精力全都奉献给了祖国和人们的老师。
“云朵上的学校”当你们听到这个美丽的名字一定觉得很陌生吧!在凉山甘洛县乌史大桥乡二坪村的教师李桂林、陆建芬夫妇,在与世隔绝的峡谷绝壁上,默默坚守18年,培养了36届共149名学生,把过去的“文盲村”变成了现在的“文化村”,他们令人钦佩,令人感动!当记者采访他们时,问他们有什么理想,他朴实地回答:“我最想看看天安门,拍几张照片带回去,让孩子们看看真实的天安门。”多么感人的话语,任何时候他的心中都是装着孩子们,难道他不像春蚕那样把毕生的心血都奉献给了人类的教育事业吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”是啊!没有什么比喻有这么贴切!老师,我们永远爱戴您!