你在那边还好吧!
虽然你在远方,但是我依旧很想念着你,你也很想我,对不对呢?妈咪,你终于找到了一份好工作——记者。但是,我亲爱的妈咪,这就是意味着,我们仍然不能常常在一起了。可是,只要你喜欢这份工作,宝贝也很高兴的。我知道,妈咪虽然走远了,但是,你的心,依旧在我身边的。
妈咪,现在天气转凉了,你要多穿衣服呀。看着妈咪着凉生病,宝贝也会伤心的。最近我的作文水平渐渐提高了,而且我的作文还被老师当作范文在班上朗读呢,别提多神气了!其实,我发现,写作文并不难,只是把生活中的点点滴滴写出来而已。有一次,我把和妈咪发生的事写成一篇作文,被老师当成范文来朗诵,全班的同学都十分羡慕我,说我有一个好妈咪。妈咪,宝贝不要他们的称赞,只要妈咪自己好就行了。
你知道吗?宝贝现在都会煮饭啦,姑姑还夸我棒呢!妈咪,等你回来,我一定要为你做最好吃的饭。我会努力的,学会做各种家务活,让你开开心心的!
我亲爱的妈咪,我的心在你那,你的心在我这,我们不分离。让我静静的祝福你,天天开心!
祝福你的宝贝:妞妞
2001年11月17日
乖乖的宝贝:
妈咪现在很好!
我知道,你现在心里十分想我,我也是。但是,我会很快回去的,这只是个采访,过不了多久就结束了。你知道吗?没有什么事能重要过我亲亲的宝贝的。宝贝呀,你越来越懂事了,知道疼妈咪了。妈咪会注意的,会穿很多衣服的。我知道,我要是生病了,宝贝也会很伤心,我怎么忍心看到你伤心呢?
宝贝,听说你的学习有了进步,妈咪是打心里高兴呀。你知道吗?即使只有那么小小的进步,妈咪也会觉得骄傲的,因为人需要进步,也需要慢慢来,怎么能一口气吃成个胖子呢?宝贝有了进步,同学们是不是很羡慕你呢?但是,不能骄傲哟,骄兵必败呀。
咦?宝贝也会煮饭了呀,一定煮得不错吧!嗯……在这儿妈咪还能闻到米饭香呢。宝贝会干家务活啦,一定很辛苦吧!但是,一定要坚持下去哟,我的好宝贝。记得我小时候,还没宝贝能干活呢。宝贝才读二年级,就会帮妈咪分担了,不错呀。
我亲爱的宝贝,要好好努力哟,妈咪在远方会替你加油的!