认真写日记的宝贝:妞扭
我们的妈咪,就像是我们的老师。细心的教导我们,做一个好孩子……
——题记
听说你找到一份市里的工作,我真为你高兴,这样子,我们就可以天天在一起了!但是,高兴之中也微带着郁闷。你知道吗?最近我们班竞选班长,而我却落选了,心情十分伤心。妈咪,为什么我选不上班长呢。是不是我的能力比别人差呢?还是同学们不喜欢我呢?妈咪,你知道吗?而且,我的成绩也有所下降了。我越来越发现,同学们看待我的眼光似乎还带着嘲笑,以前的好朋友好像都不那么喜欢跟我一起玩了。为什么,难道就因为我的成绩下降了吗?
妈咪,你要快快回来呀。以后,我们就可以天天在一起啦。一想起这件事,我就晚上兴奋的睡不着觉。妈咪,宝贝要写日记了,再见啦!
祝亲爱的妈咪早日回来!
2001年3月28日
期盼我回来的宝贝:
你睡得好吗?
你已经知道了我要回去的消息了吧。你一定很兴奋吧,妈咪也跟你一样,总是想着宝贝。可是,这次却听到了宝贝伤心的事。宝贝呀,妈咪觉得,你没选上班长的事,并不用去伤心。班长是一个让你羡慕的职位,所以你才去争取。可是,结果并不如人意——你失败了。有听说过这样一句话吗?失败是成功之母。没有经过失败,哪有成功的果实呢?没有选上班长,并不要紧,继续努力,才有成功呀!宝贝,你的成绩为什么会下降了呢?妈咪认为,也许是你觉得没有选上班长,心里十分伤心,不经意之间而没有认真地学习,才导致你成绩下降的。宝贝,妈咪并不会责怪你,反而会鼓励你。你想想,世界上哪有没做过错事的人呢?其实,妈咪也有错,没在你身边好好的教导你。
宝贝,你听懂了吗?好好写日记吧,妈咪回来的时候还要给妈咪看看呢!希望你好好学习,做一个好孩子,好学生。
你的妈咪
2001年3月29日
接过妈咪的信的宝贝,一连读了好几遍。走到书桌面前,坐下来,把刚学过的几首古诗写了又写,读了又读。她知道,只有认真学习,才能回报她那在外地工作的妈咪……