PS:水过无痕,缘起缘灭;花开再美,始终凋谢!
上一次说了魅凌儿与蓝芷儿逃亡后被武将收留习武,过了五年后她们告别了养父养母,准备去海魔宫报仇,接下来她们又会发生什么事呢?请继续往下看吧!!~~~
凌儿与芷儿一路上互相照顾,她们打算前往海魔宫,但在半路上芷儿却生了一场病,无奈之下只好住在客栈调养一阵子,凌儿就趁这个机会四处打探前往海魔宫的道路,但是所有的人听就她询问海魔宫都好言相劝,希望她别毁了自己的大好前程。终于有一天,她在街上看见了几百个穿着薄纱裙子的年轻女子,而且有一个轿子,上面坐着个很漂亮的女人。凌儿鼓起勇气上前询问:“请问这位姑娘,你知道要怎么往海魔宫走吗?”
女人说:“海魔宫,你找那干什么?要知道你去了后是必死无疑啊!”
“死就死,只要能报仇我什么也愿意!”那女人见凌儿有一股与众不同的力量,便把她带回了圣女山。
来到圣女山,凌儿先是一愣,方后才明白过来,原来那女人就是圣女教的教主,凌儿马上想:这女人既是圣女教教主,我何不请求加入圣女教,这样我们就不用两人去冒险。还没等凌儿开口,教主就问:“请问姑娘尊姓大名?”
“我姓魅,名凌儿,不知姑娘问我姓名有何用意?”
“凌儿姑娘,你别误会,我知道你要报仇,但是就你一人是敌不过他们的,我想你不如加入我教,一来我可以教你技能,二来我们也会帮和你一起消灭海魔教的!”凌儿听后万分喜悦:“我当然想加入贵帮,谢谢教主,不过我还有一请求,希望教主能答应!”
“什么请求,你以后还是叫我师父吧,我决定收你为徒了!
“谢谢师父,徒儿想让一人加入我教,她是我的好朋友,叫蓝芷儿,此行她也与我一同。”
“可以是可以,不过得看她有没有那个资格,你改天带她来我这看看吧,你现在是初级圣女,假以时日,你就可以升为正式的圣女了,我教现有五名圣女,希望你能成为第六个!好好加油吧!”
第二天,凌儿把芷儿带到圣女山,把一切的经过都告诉了芷儿,芷儿感到非常高兴,她做梦也没想到自己能加入一个门派。来到圣女教,芷儿顺利的加入了,但是教主却没收芷儿为徒,但芷儿并不怪凌儿。在以后的日子里,凌儿与芷儿又是过着习武之日,她们学习着一个又一个的技能,有什么不懂的地方两人一同请教教主,像一对亲生姐妹似的。
未完待续哦......