PS:水过无痕,缘起缘灭;花开再美,始终凋谢!
教主知道肯定是她们的感情出问题了,想尽办法想让她们和好,但都起不了作用,最后教主使出最有效的方法:命令她们两人和好,不然将把两人赶出圣女教。其实教主也是为了她们好,因为只要凌儿和芷儿不同心协力,根本就不可能打败海魔。
“教主,我已经决定了,请您不要插手,如果有什么后果,饿哦甘愿受罚!”芷儿面无表情地说。
“真的吗?我要把你们统统赶出圣女教也好?”
“那随便啊,反正有个人不想报仇我又能怎么样呢?”
“不可以啊,师父,凌儿会和芷儿和好的,请师父不要赶走凌儿与芷儿!”这一举动让芷儿对凌儿的误会更深了,她说:“教主,不废话了,总之就是我和魅凌儿玩完了,要走就走,只是请教主不要偏心才是啊!”
在以后的日子里,凌儿经常恍恍忽忽的,一次练功,凌儿竟把圣女教的标志物圣女花给用掌打死了,芷儿本想过去看看,却在杜玫馨的怂恿下跑到教主面前告状,就这样凌儿被教主叫到身边问话,让她没想到的是教主身边站的竟是芷儿。“凌儿,你为什么要打死圣女花,你难道不知道圣女花是我教的象征吗?”
“徒儿知道,只是一时失手打死了,请师父降罪!”
“好,那我就罚你在五天之内再种出一株圣女花,退下吧!”其实圣女花并不是很好种,在五天之内更是难上加难,这时,杜玫馨看了一下芷儿,芷儿也好象明白什么似的,说:“教主,我觉得不妥,既然圣女花是我教之花,而且凌儿也知道,那她打花的用意岂不是……我觉得教主应罚得更重些许!”
“这我也想过,但是凌儿绝非那种人,同教之间本就该互相友爱,既然她知道错了也就不必太责怪了!
凌儿怎么也没想到告状的竟是芷儿,连要求加重惩罚的也是芷儿,她的心真的碎了,她再也无任何想法了,只想快点报仇。她决定离开圣女教,独自报仇。当天她写了一封信给芷儿,上面写着:芷儿,我要走了,不再打扰你了,既然你这么不想见我,我也会乖乖地走,我真的不知道你是怎么了,为什么会这么恨我,难道是因为我自己一人被教主收为徒弟?我只想说我没对不起你。本自同跟生,相煎何太急。凌儿!写完凌儿便走了,谁也不知道她去哪了。