PS:水过无痕,缘起缘灭;花开再美,终会凋谢!(修改了)呀,不想发了怎么办……o(∩.∩)o...
凌儿也挺好奇的,这空白山不是一向都不与人往来的,山上就住着个空痴仙人,怎会有女子衣服呢?于是便上前问道:“仙人,请问您这边为什么会有女子的衣服呢?”看着眼前这个貌美如花的姑娘,仙人禁不住流下了眼泪:“哎,这事说来话长,我这么多年来毫不忆及,这也是我没有七情六欲的原因吧!凌儿姑娘你忽然问起,我……”“仙人,我提到您的伤心处了吗?对不起啊,凌儿没有其他目的,纯粹只是好奇而已,仙人既然有难言之隐,那凌儿也就不追问了。”“不,也没有什么大不了的,我已不在乎了。”于是,仙人便把他一百多年前年轻时所发生的事告诉凌儿。
“原来仙人也有这么悲惨的过去啊,只是人们为什么要通缉那为姑娘呢?”“世间有太多是是非非,不一定有罪才通缉,宁为玉碎不为瓦全,这是什么道理……”仙人的回答让凌儿有着一团迷,仙人不住地流眼泪,他转身离去,看着仙人的背影,凌儿开始想芷儿了,她不明白芷儿为什么那样对她,她的心伤透了,她脸上的疑惑,似乎再也没有什么问题比这更难解的了……