妈妈,在我心里一直埋藏着一个小秘密,可我不知道要怎么开口对您说,所以我决定通过写日记把心里的话淋漓致尽地表达出来。
天下哪个爸爸妈妈不爱自己的孩子,只是爱的方式不一样。有的妈妈把孩子宠坏了,哪怕是天上的星星也要摘给他,有的妈妈是一种深沉的爱,通过言传身教来感化孩子,有的妈妈重男轻女。还有的妈妈用分数来衡量对孩子的爱,
我的父母对我的爱恐怕是后面那一种吧!期末考试成绩出来了。表妹小丽居然考了双百,象棋比赛得了一等奖。妈妈知道后为她高兴得一蹦三尺高,整个脸蛋像一朵灿烂的花,还说小丽就是天才无师就通,小小年纪会下象棋,看世界名著。当听到我语文考91分,数学99.5分,英语91分,在文思棋院象棋第二名的时候,妈妈的脸从阳光灿烂变成乌云密布,电闪雷鸣,又开始练紧箍咒,这个紧箍咒啊!钰婧啊!钰婧啊!你和你小丽是都是安溪一小的学生,每天一起做作业,一起学习。为什么你这么笨,她这么聪明?钰婧啊!钰婧啊!你再不努力,长大了准备捡破烂帮人擦鞋吗?
妈妈,对孩子要少批评多表扬,难道你不知道吗?尺有所长,寸有所短,人无完人,金无足赤。虽然我输给了小丽,但是我已经尽力而为了。您天天念紧箍咒,搞得我心里不是滋味,像打翻了五味瓶,心里常常很不是滋味,酸、甜、苦、辣、咸,一起涌上心头,每天弄得我常常吃不香,睡不着,学习压力越来越大。妈妈,您为我的成长费尽了心思,“可怜天下父母心”,这让我感激不尽,可是希望您也能给我一个自由成长的空间。