记得读三年级的时候,我的同学到我家来约我到他家去玩。但是,妈妈,当时,您毫不犹豫地说:“不行,乙鑫,你的作业写完了吗?”我说:“反正今天才星期五,明天后天双休日,还可以做嘛!”我同学走了。顿时,我很不高兴,不愉快地说:“为什么啊!作业可以到时再做嘛!为什么不让我出去玩!”妈妈听后连忙对我说:“我并不是不让你出去玩,现在是下午,学校都放高温假了,说明今天很热。”妈妈,其实你完全可以不必这样担心我。
还有一次,我刚读四年级,获得到了“四好少年”的奖状。忽然,我的知心朋友到我家来玩的时候。看见我得到了四好少年的奖状,说:“哇,你好厉害啊!居然得到这么好的奖状!”妈妈,您却说:“有什么厉害的,才得一张这样的“四好少年”奖状,有什么了不起!”其实,我获得的这张奖状,这可是我在一个学期中努力的结果呀!
妈妈,您怎么能这样轻视我呢?