人生总会遇到困难,就像在暴风雨中,学校就像一把伞,让我们在风雨中有一个港湾,给我们带来知识的温暖。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
六年的小学时光,转眼间就要飞过,成为历史,但那些宝贵的记忆清楚地留在我的心中。二年级下的一天,天下起了大雨,我没带雨伞,而爸爸妈妈又去上班了,没办法回家,只能趴在教室的窗台上,一阵风吹来,风中夹着几滴雨水,我不由的打了个寒颤,浑身阵阵凉意。就在这时一个在我家附近的一个同学过来了,手里拿着一把伞。“一起走吧!”“嗯”我高兴的点了点头。走向回家的路。伞好象不是伞,它比火炉还温暖、比暖气还热、比太阳还亮,顿时照亮了阴暗的天空。它是同学之间、朋友之间的友谊做成的。快到家了,雨仿佛不下了,天晴了,彩虹正挂在我们的头顶。
老师您一点点地教着我们知识,为我们打造了一艘轮船,行驶进了知识的海洋,让我们获得了书中的黄金屋。春蝉到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您的哺育之恩让我们永远铭刻在心。
老师、同学们,是你们让我在这个大集体中得到关爱、快乐。我的每一点进步,都离不开你们帮助。
让我们把这个知识的港湾和友谊永远留在我们的心中!