从入学到现在,身边的红旗不知升了多少回,降了多少次,这仿佛是一本五彩斑斓的画册,记录着学校的生活,记载着我们的故事。
敬爱的老师、亲爱的同学们:
我记得在绕八字的比赛中,我们都很沮丧,因为我们在以前的比赛中都取得了胜利,在这一次中,我们失败了,这让我们觉得很丢脸,沃老师教导我们说:“这一次,我们虽然失败了,但我们还有机会,如果因为这么小的挫折而沮丧,那以后还有更大的挑战你们受得了吗?失败乃成功之母,我相信,下一次我们一定会成功的!”正是沃老师的一句话,让我们重新振作起来。从此,我们的学习变的比以前更加用功了。
我还记得,以前学校举办过一次“拔河比赛”,我们和五年级比赛。在之前,我们已经进行了充分训练,学会了一些规则。比赛开始了,虽然双方的分量差不多,但毕竟我们比五年级多吃了一年饭,力气相差还是很悬殊的,不到十秒,我们就以二比0的分数取得了绝对性的胜利。虽然赢了,但很多同学都不过瘾,五年级的人还说我们欺负人。没办法,谁让我们力气大呢!
往事一桩桩一件件,历历在目,那是我们的记忆仓库里的一颗颗流光溢彩的珍珠啊!
再见,亲爱的母校!在您的怀抱里,我们渐渐成熟,知识不断扩大。今天,我们为您而骄傲,明天,您一定会因为我们而光荣!
我要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,去迎接团徽的召唤!