再见了,美丽的校园——我们成长的摇篮。再见了,敬爱的老师——我们心中永远的太阳。
敬爱的老师,亲爱的同学们:
六年的时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最珍重的收藏:葳蕤的芒果树,宽阔的操场,明亮的教室……我们一定还记得刚入学的时候,你我所立的雄心壮志,一定还记得在教室的时候,你我孜孜不倦学习的身影,一定还记得老师的谆谆教诲和习题获得突破时你我那种发自内心的喜悦……太多太多的情景值得我们去回忆。如今我们快毕业了,所以这些温暖的记忆将铭刻在我们内心深处,那是我们生命中最难忘的日子。
我记得,在元旦的时候,学校举行了五、六年级的歌咏比赛,老师说,如果这次得到了好成绩,作业就少布置一些。话音刚落,同学们就“耶!”地一声喊起来,有的则在讨论我们这次能得第几,一个说:“一定能进前三名。”另一个说:“一定能进前两名。”还有一个说:“为什么不说一定能得第一名呢?”有的说,对啊。接下来是六年四班,顿时,四周鸦雀无声,大家自信满满,看着台下的同学,有的议论纷纷,有的静静的看……比赛结束了,大家满怀期待的等着结果:第一名六年四班,第二名,六年……我们班的同学笑的合不拢嘴,因为这个成绩很出乎意料。
过六年的路,我们走的辛苦而快乐;六年的生活,我们过的充实而快乐;我们流过眼泪,却伴着欢笑;我们踏着荆棘,却嗅得万里花香。
再见了,美丽的校园——我们成长的摇篮。
再见了,敬爱的老师——我们心中永远的太阳。