第一章·5 自恋的老人
“吱吱……”听见那熟悉的叫声,我的心放了下来,然后看见小家伙拖着一只魔兽过来了。
就知道吃!我好笑地想,然后去找火柴。哇呀呀!我没有火柴!
盯着空空的口袋,我苦笑。难道要吃生肉吗?
“哈哈哈哈……”
一阵苍老的笑声。什么东西?我吓了一跳,贝贝立刻警觉起来,眼睛一眨不眨的看着四周。
“放心吧,我不是坏人。我是戒指的灵魂,在这里面已经有九千年了。我叫魔痕,你就叫我魔老吧。小丫头,碰上我,算是你的幸运!如果你愿意当我的徒弟,那你就更幸运了。”那苍老的声音说,语气中透着说不出的骄傲与自大。
我愣了愣,然后不相信的掐自己的胳膊,感到一阵疼痛。看来我不是在做梦。
“我叫拾夕,今年十四岁。老前辈,你是怎么到这只戒指里去的?”我问。
“嗯……这你就别问了。如果我没有料错的话,你的实力应该并不是很强吧?跟着我,我会把你训练成一个真正的强者。”
我有些心动了,但是还有一些怀疑。如果他是想要利用我的话,那我岂不是很危险?而且,他在琳姐的书房呆了那么久,怎么可能会找上我呢……
魔老好像猜出了我的心思,哈哈一笑:“小丫头,有的事情,你现在还是不知道的好。碰到你,是命中注定啊!哈哈哈……”
他的话我并不明白,但是我忽然有种奇怪的感觉。自从那天救了贝贝以后,奇怪的事情接二连三的发生。先是贝贝神秘的身世,接着是救我一命的白色光芒,再就是这自恋又自大的老头子。一切的一切,都好像是事先安排好一样……
我使劲晃晃头。既然这老头没有恶意,那么就相信他吧!毕竟我现在很是缺乏一名老师。
“好吧,我答应你!”
“哈哈哈……它果然没有看错人哪!小丫头,跟着我可是很苦的哦!你要做好准备!”
“好吧,我才不怕呢。”我说,把贝贝抱上肩头,“老师,现在我们要去哪里?”
“走出大森林!哈哈,冒险开始了!”
踏着初升的阳光,我冲天一笑。从今天起,便开始了我拾夕的新生活!