第一章·3 神秘地图
“冰舞苍痕,水属性,消耗精神力5%,威力四级,克火。”我轻轻念出第一页上的介绍,在翻开第二页时却有一张纸滑落了出来。
“这是什么?”我自言自语着拿起那张纸,上面赫然画着几条奇怪的道道。脑子飞速旋转了起来,想自己从前看过的那些书,却没有任何线索。
这应该是一张地图吧,只不过只有一半。我想,然后把地图放到小木屋的柜子里,继续练我的魔法。贝贝在一旁玩,无聊时就去抓魔兽。所以当我掌握了魔法时,屋前已经堆起了一大堆魔兽尸体。
“贝贝,你在干吗?”我苦笑连连,小家伙要吃烤肉,也不能弄这么多吧?
贝贝跳来跳去,指着那堆尸体吱吱叫。不过,虽说乱了点,但这么多魔晶加起来,也够我放一个超长假期了。
当取出所有魔晶时,天已经完全黑了。我走进屋,拿出那张地图。
这是一张残图。我也知道,那它会是什么东西的图呢?藏宝图?我好奇心大起,同时想象它的另一半会在哪里,会是琳姐的书房吗?
或许我可以去看看。跳下床,我叫上贝贝,带好那堆魔晶,偷偷穿过树林,朝那栋最大的房子奔去。
琳姐平时不许人进她的书房,不会空间系魔法的人根本进不去。不过凑巧的是,琳姐教我的两种魔法中,正好有一种是空间魔法。
“空间·瞬移!”本来还在树林里的我刹那间出现在了书房门口。推开门,走了进去。
怪不得琳姐不让进,原来这里有这么多宝贝啊!
很多颜色各异的武器,材料和书,还有一个个大箱子。我从其中挑了一只空间戒指,把东西放在里面,接着就翻找起地图来。
“叮当。”有东西掉下来的声音。我顺着声音过去,看见一只黑色古朴的戒指。虽说它没有什么奇特之处,但我还是把它套在了手指上。因为那种古老的气息,竟让我有一种熟悉的感觉。
“你在干什么!”一声怒喝,紧接着一道光束照来,“小夕!你居然来偷东西!跟我去见琳姐!”
糟糕,被发现了!