我失魂地走回了自己的房间,心里异常矛盾,我期盼听到青卢的解释,又恐惧听到真相。
答案都是未知……
我躺在床上翻来覆去,就是无法入眠,在一片黑暗中我有些恐惧,外面透过窗口有几缕光流入了室内,彻夜难眠……
第二天清晨还未完全醒来,便听到门口有些声响。我立刻警惕起来,微睁了眼睛。
脚步很轻,应该是练过轻功的人,幸好我自小耳聪目明,现在耳朵又贴在床上,才能听到这微弱的声音。应该不是青卢派给我的那个小丫头,一般没到早餐的时间,青卢也不会来。这个人究竟是谁?
推门的声音响起的时候,我迅速合上了眼睛,做睡着的样子。
“还没醒吗?不过这样更好!”很熟悉的声音,那样特别的声音,我不会忘记,那是乞丐大哥。
他来这里做什么?为什么要说这句话?
我在不经意间皱了皱眉头,却不料这个细微的动作被乞丐大哥看到。
“不好!别再装了!没想到你已经醒来了!本来不想这样做的,可是……”他阴阴地笑了,我睁开眼睛,眼前的人果然是乞丐大哥,他嘴角的弧度还在,表情好像是在策划一个阴谋。
我讶异的瞬间,视线黑了下来,周围的一切重归静寂。
等我再醒来的时候,自己的手脚已经被束缚住。皮肤感到灼热,对着我的正是一个大火炉,陶制的炉子没有隔绝掉太多热量。
周围倒是空旷,只有西侧的墙壁上有一道金属门,金属门上雕刻了一些图案,像是远古时代的版式。
东侧正对金属门有一个木桌,上面摆着油灯,下面是木柴。
我倒觉得这样的摆放容易引起火灾。
屋子里并没有人,我用脚和腰移动到金属门前,好像有水声。
“是五行?”我仔细观察了周围这番情景,金属门——金,木桌——木,水声——水,柴火——火,陶炉——土。
记得以前有兴趣的时候看了一些关于五行的资料,据我的判断这是一个五行阵。
金主正西,正是金属门所在的方向。
木主正东,木桌所在的方向。
水主正北,没有证实,不过听青卢说过,碧漾阁的水源都是在北边来的。
火主正南,又有说下代表南,柴火所在正是下方。
土主中央,陶炉的确在中央。
为什么在这里会摆五行阵?乞丐大哥把我抓来做什么?
今天的疑问真的很多,却没有一个是解决的。
碧漾阁……
是否只是个环境……
青卢……
是否只是我的幻觉……
在五行阵下……
终于感到危险……
还是不警惕……
死亡随时会降临……
空空如也的房间……
看不到的未来……
我应以怎样的态度面对……