“当然可以,漾儿,瑶儿,都是你,我爱的人是你!”青卢不经心的一句话却神身上到了我。漾儿,瑶儿,都是我,他爱我,他爱的究竟是谁?
我对着他微微一笑,转过身去,掩饰眸子里闪过的悲意。
“怎么了?漾……瑶儿!”他见我不开心,很贴心的凑过来询问我。
可是青卢不知道,他的那一句改口,那一句“漾儿”,让我的心又抽搐了一下。
“走吧,我们回去吧!”我拉上他,欲向回走。
晚上我躺在自己的房里,原本温暖的床垫在身下却觉得冰凉。我没有点蜡烛,黑暗会让我的头脑更清晰。月光透过纸窗射进屋子里,在地上留下了一个清晰的光斑。
我在床上不住地翻身,可是无法入睡,便起身到外面走走。
夜晚的月亮很美,在家那边,从没有见过如此美的月亮。明亮的月悬挂在天空中,星星分散在周围。都说“月明星稀”,可这碧漾阁的月亮明亮,星光更是璀璨。
或许来这里的时日太压抑了,先是对不知名世界的恐惧,再是夕颜的陷害,接着是与青卢不清不楚的宿世情缘。
我静静地躺在了草地上,不是看了十几年洁白的天花板,不是古典建筑的高高房檐,只是墨色的天空上嵌着一轮明月和繁星点点。
正当我在这美好景色中昏沉欲入睡的时候,我看到一个黑影在眼前闪过。我迅速起身,目光追寻着黑影,竟到了青卢的书房。
我凑过去在青卢书房的窗户上戳了个洞,把目光透过洞口想要看到里面的东西。
青卢坐在软榻上,手里握着一本书。黑衣人站在旁边,两个人都没有动静,应该是认识的吧!可是既然认识为什么要偷偷摸摸地进来?
“你,真的要留下她?”黑衣人开口,青卢却没有什么反应,依然在看那本书,但注意力已经不在书上了。
“那又如何?”青卢没有正面回答,他只是反问黑衣人一句。
“她根本不是碧漾,都是你的幻想,你的碧漾不会再回来了!”黑衣人有些气急败坏。
“你——不要再说这种话!她答应过做我的碧漾,是不是又有如何?我等了她那么多年!”青卢放下书,对着黑衣人吼了出来。
“难道?我们的计划不再进行了吗?”黑衣人放低了声音。
“……”青卢沉默了,看来在那个计划和我之间他很难抉择。
他们说的计划究竟是什么?那个黑衣人究竟是谁?碧漾阁中还有多少秘密?
想起来到这里的莫名奇妙,寻找不到的碧心街,遇见两次的乞丐大哥,与我相貌一模一样的女子……
青卢,你还有多少事情瞒着我……
一层薄雾蒙上了月亮,为碧漾阁的夜晚又增添了一些神秘。