她身体的周围燃起火焰,那火焰顿时化为千点火光,向我飞来。
“啊!”我伏在地上,用一只手臂挡住了头部。
我做好了被火光穿透身体千疮百孔的准备,一时间却没有感到疼痛,我挪走了手臂,睁开了眼睛,是一团绿光与那星星火光纠缠在一起。
我顶着眼睛被光刺伤的疼痛,我看清楚了挡在我前面的身影是青卢。
“原来你是夕魅!我竟被你骗了!”面前传来长长的叹息声,那声音冷冰冰的,不像平时的青卢。
“青卢!碧漾那女人究竟有什么好?让你爱了那么多年!”夕魅妖媚的声音传来,声音中充满恨意。
“你有什么资格说她?”青卢的声音依然冷淡,可冷淡中多了一些愤怒。
“青卢!我恋你多年,我予你痴心,你却负我,爱上碧漾那贱人!”夕魅手上有出现一团火。
“我不许你这样说碧漾,前些日子我被你骗了,把你带回我碧漾阁中,真是引了个祸患。而你恋我,只是一厢情愿!”青卢的语气很重,看起来他真正生气了。他对碧漾究竟是怎样的情谊?
“你!你!你岂能这样对我,我夕魅还未受过这般凌辱!”夕魅手中的火球飞向青卢,我为他捏了一把冷汗。
赤红的火焰逼近了我的眼睛,我恐惧,我担忧……
“青卢!”我大叫一声,我没有掩住眼睛,而因为对青卢的担心,我目不转睛地望着。
“没事!漾儿不要怕!”这一次他叫我“漾儿”,我并没有反驳,也没有拒绝。
只见青卢面前出现一团绿色的光,那火球被包裹在里面,继而消失。
看来我的忧虑是多余的,青卢根本不需要我的担心,他真的很强……他足够力量保护我,他并不需要我的担忧……
绿光渐渐向前逼去,撞到了夕魅的胸口消失。
夕魅向后退了数步,嘴角涌下猩红的液体。
“青卢……真的要如此吗?”夕魅停了一下,好像已经绝望了,语气中却似还抱着些希望。
“夕魅,我再给你一次机会,放弃吧!”青卢收起法力,双手颓废的垂在体侧。
“好!我不会再干扰你的生活,我夕魅从此与你青卢再无瓜葛!”夕魅红袖一扬,消失在我们眼前。
西苑卧房,一片狼藉……