一个人想要做好每一件事情,首先要从生活中的点点滴滴做起,一次做不好,没关系,只要有信心,就一定能做好。
妈妈,我想对您说一声:“谢谢!”
去年的冬天,您突然变了。要求我早上六点半必须起床,您不再那么温柔,只要我不起床,您一声不吭地走到我床前,一下子把我的被子抱走,吓得我马上把衣服穿好,你又要求我必须自己梳头,一直以来都是您给我梳头,我很不习惯,我当时对您愤愤不平,心想:“这哪还是我妈呀?怎么一下子这么严厉?”但我还是服从命令。其他的我都做得还好,就是梳头老是梳不好,要花上好长的时间。您只是对我说:“一个人想要做好每一件事情,首先要从生活中的点点滴滴做起,一次做不好,没关系,只要有信心,就一定能做好。”
渐渐地,我梳头越来越快,越来越好了。一个冬天过去,闹钟不用叫我了,我也能准时醒来,穿好衣服,叠好被子,连我自己都发现,我差不多和部队上士兵一样,动作迅速。现在反过来了,我在短时间里洗漱完,再叫您们起床。
我还发现我的学习也有了很大的进步,作业也不用你给我检查了,我也能自觉地完成好,上课也很专心。
我现在才明白您对我的严格要求,都是为我好,让我独立面对生活,自力更生。
在此,我向您表示深深地敬意:“妈妈,谢谢您,让我长大!”