一米五的小个子,剪着一种可爱的蘑菇头,浓浓的黑眉毛下一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,圆圆的小脸蛋甜甜的微笑着,露出一排不太整齐的牙齿,一脸对未来充满了憧憬的模样。
这就是我
陈滢屹
那个在操场上上蹿下跳,快乐得跟只小鸟似的小姑娘是谁?以前的老师便会笑着说:“她是我们班的陈滢屹。”
我,活泼开朗,见人就笑。现在对着穿衣镜一照,一米五的小个子,剪着一种可爱的蘑菇头,浓浓的黑眉毛下一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,圆圆的小脸蛋甜甜的微笑着,露出一排不太整齐的牙齿,一脸对未来充满了憧憬的模样。这就是我——一个看似像小孩子的初一学生。
我,幼稚可爱,常常会做出一些令别人不解的幼稚动作。一次,我“偷”来好朋友的东西藏起来,当她问我要时,我便会嘟着粉嫩嫩的小嘴稚气地回答道:“我没拿!”当看见小鸟被一群小孩用弹子打落时,我会趴在桌子上歪着头伤心的流泪,嘴里还嘟囔着:“为什么呢?”所以,我的这些举动常常会被别人认为是童心未泯。
我,幽默搞笑。我向来不喜欢看别人一脸严肃的样子,总认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。当朋友伤心时,我会用手指把她的嘴角轻轻上扬,还笑着说:“这样好看!”我,宽容大度。当别人一不小心碰痛我时,我反而哈哈大笑。因为比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。所以对待别人的过失,我都一笑了之。
我从不气馁,小学毕业模拟考时,我只考了全班前十名,妈妈都急得不得了,而我却说:“下次考好些就行了!”没想到在正式考中,我一下子窜到了第一名。从此,我明白了:“自信是成功的第一秘诀。”我坚信,只要有不懈的努力,总会有一天会有真正属于我的喝彩。
当然,我也有许多缺点。比如:学习不认真,做事三心二意,粗心等等许多毛病。粗心是我最致命的缺点。俗话说:“一分之差,可影响孩子的一生。”而我,就因为粗心而丢掉了许多分。什么“6.4+3.6等于几,cousin怎么拼写”等等,这些在我的笔下都得重新“脱胎换骨”。我真希望我能改掉这些缺点,使自己做得更好。
这就是我,一个活泼开朗、幽默大度、坚持不懈的小女孩。