金无足赤,人无完人。
当十四根彩色的蜡烛点燃时,我默默地许下一个美好的愿望:希望将来当一名篮球运动员。这时,我突然发现自己似乎长大了,如小鸟的羽毛丰满了一些,就要向蓝天飞翔;如小树的年轮增添了一圈,就会越发粗壮。十四的我,不愿像风筝,按他人的意图升降,而愿像雄鹰那样搏击长空。朦胧中的我,兴冲冲地迈出了童年的梦,跨入了青春的门槛。
“金无足赤,人无完人”。我也有缺点,例如,我做事总是明日复明日,不知今日的事又要拖到何时。但我正在努力完善自己,我自知而不自卑,自赏而不自骄,自信而不自傲。这就是我,潇潇洒洒,自由自在,像一首诗,一首耐人寻味的诗!