瞧,这就是我。一个不折不扣的“书呆子”,看起书来就像饥饿的人伏在面包上吸收知识营养。是书使我知识丰富起来,是书使我的视野开阔起来,是书使我的生活变得充实、多彩。
瞧,这就是我
别看我平时疯疯癫癫的,我可是“知乎者也”孔子的翻版哦。我只要一看起书来就没完没了,连爸妈有时也管不住我。所以,他们给我起了个绰号——“书呆子”。
记得九岁时,我迷上了一本名叫《皮皮鲁总动员》的书。一买回来,我就爱不释手,忍不住对书的渴望,翻开首页津津有味地看了起来。看到有趣的地方,我就会开怀大笑;看到作者展开丰富想象的段落时,我也会随着作者一起遐想联翩;看到有没的语段,我还会用笔记本记下来……
十岁时,我对书的喜爱越来越浓。慢慢,我对书达到了热爱。当我翻开《格林童话》时,我被书中那纯洁善良的白雪公主所感动,当读到她被心肠歹毒的皇后骗吃毒苹果时,我都为她捏一把汗,心里默默地祈祷上天,希望她能平安无事。此时,妈妈回到家,让我把水壶里的水加满,可我当时已全身心地沉浸在书的世界里,妈妈的话我根本没听见。所以,当妈妈洗完衣服后看到我无动于衷,便揪起我的耳朵,把我批评了一顿。
十一岁时,我家还因为我开展了一场“藏书”活动。“藏书”不是储藏在图书馆里的书吗?NO!“藏书”在我家的意义可是别具一格的哦,意思是把书藏起来。十一岁,我酷爱读书,看起书来是老牛也拉不走,大象也拖不动。而且我看书时常耽误了吃饭和睡觉的时间,并常常超出妈妈限制我看书的时间。妈妈怕我书看多了把眼睛看坏,就常常把我最喜爱的书藏起来,有时藏在衣柜里,有时藏在箱子、盒子里……不过这些书最后还是被我翻箱倒柜地找了出来。有一次,长沙的舅舅寄过来很多书,我怕妈妈把书藏起来,便先下手为强,把《冰心文学》藏在凉席下面。每当我想看书时,就躲到衣柜里,无忧无虑地看书。听到妈妈找我的声音,我便忍不住“嘻嘻”地笑起来。
瞧,这就是我。一个不折不扣的“书呆子”,看起书来就像饥饿的人伏在面包上吸收知识营养。是书使我知识丰富起来,是书使我的视野开阔起来,是书使我的生活变得充实、多彩。如果你也想和这样的我交个朋友,就飞鸽传信给我吧,Byebye!