书籍是人类进步的阶梯,书籍是智慧的源泉。读书,丰富了我的知识,开阔了我的视野。读书,让我在迷茫中找到半进的方向。
我读书,我快乐!
通过读书我认识了七个小矮人、善良美丽的白雪公主、天真可爱的小红帽、善良无辜的灰姑娘,为了父亲宁愿去冒险的贝儿和正义勇敢的小裁缝……
我喜欢读书,这种喜爱几乎已经达到了痴迷的程度。
记得有一次,我正在房间里看书,正看得津津有味的时候,突然肚子很痛,想去上厕所,可又舍不得那本书,于是,我想出了一个妙计——上厕所时把书带过去,边上厕所边看书。这样,就可以即看书又能上厕所了。呵呵,于是,我便蹲在马桶上津津有味地看起自己心爱的书,看得如醉如痴,当我看到主人公遭到了不幸,我的心也跟着紧张起来,神情也随之变化……10分钟,15分钟,20分钟,25分钟……我仍然蹲在厕所不停地看,正在我看到最精彩部分时,妈妈突然一边拍着厕所门一边大声喊道:“李悦啊,你怎么了?怎么上个厕所也要蹲个半天呢?”原来妈妈看我在厕所半天没出来,还以为我身体怎么了。我只好收起书,回答道:“哦,我马上出来。”当我站起来时,双眼发黑,双腿也麻木了,还有些发抖呢!当妈妈看我拿着书从厕所一瘸一拐地出来,无奈地说道:“你呀,真是个书呆子。”
平时,妈妈带我去逛商场,我一般走到卖书的地方就情不自禁在停下脚步。那丰富多彩的书籍就像一块块磁石一样吸引着我。我看一本书,就仿佛进入了书的一国,在书的王国里,我觉得自己也变成了书中的物品,比如一个茶杯、一朵小花、一条小鱼、一个粉色的气球……我仿佛身临其境与书中的主人公一起悲伤,一起欢乐,一起去冒险。等到回家的时候,我也常会吵着妈妈给我买一两本书。
书籍是人类进步的阶梯,书籍是智慧的源泉。读书,丰富了我的知识,开阔了我的视野。读书,让我在迷茫中找到半进的方向。现在我们学校开展的“读书月”活动,就是让我们养成良好的阅读习惯。正如冰心说的:“读书好,读好书,好读书。”让我们一起在书的海洋里快乐地遨游吧!