这些让人揪心,心疼,心痛的皱纹啊!是你们创造了美好的世界,让我们向它们致敬吧!
在熬过黑夜,为学生批改作业后,她的脸上刻下了道道皱纹。
在饱受风霜,为人民保卫家园后,他的脸上攒下了无数皱纹。
母亲的皱纹
天亮了,作为母亲的她还想待在被窝里睡一会。但是她必须叫自己的孩子起床,为她做早餐,催促她上学。于是,她挣扎着起来了,披着宽大的外套,凌乱的头发在寒冷的早晨十分冰凉。她推开孩子卧室的房门,用温柔的声音对孩子说:“该起床了,不要迟到了。”孩子听见这个话,便会习惯性的穿衣服,洗漱。接着来到餐桌旁,吃完热气腾腾的早餐。之后,在母亲的嘱咐下走向学校。而母亲,钻回凉凉的被窝,怎么也睡不着。
老师的皱纹
天渐渐的黑了,作为老师的她多么想休息呀。但是她必须把学生的作业批改完,备好教案,以便明天讲课。于是,她又继续批改,一支笔,一杯茶,陪伴她度过了这个漫长的夜晚。可是她并不后悔,她觉得这是一种快乐,是把爱分享给孩子的表现。特别是当她看到孩子们上课时专注的神情,她的心里就感到欣慰,感到了前所未有的幸福。当孩子们来问问题时,她会耐心的一一解答,直到看见孩子们蹦蹦跳跳的高兴的说:“我知道了。”或“我弄懂了。”之类的话语。她的心才会放下来,并默默的祝贺他们。
军人的皱纹
夜深了,作为军人的他多么想回家呀!但是他必须坚守自己的岗位保护人民和祖国的安全。于是,他又继续站立,无论海浪怎样汹涌地拍打他脚下的礁石,无论海风怎样无情的划过他的脸庞,他始终站立着,一动不动的站立着,就像一座雕像。突然,远处的海面上亮起了几盏灯,会不会是偷渡者呢?呼叫机立刻掏了出来“喂,是总部吗?一号海岸发现几艘不明船只,请尽快增援。”“好的,马上增援······”在这你一句我一句的对话下,祖国和人民的安全得到了保障。
这些让人揪心,心疼,心痛的皱纹啊!是你们创造了美好的世界,让我们向它们致敬吧!