妈妈,您的皱纹等于我的年龄。每过一年您就会多一条皱纹……没有爱是理所应当的,妈妈爱我又多少?答案就在妈妈的皱纹!
三年级(1)班
妈妈,您的皱纹等于我的年龄。每过一年您就会多一条皱纹。
我的妈妈,有着一头金发,卷卷的像秋天里的菊花瓣,高高鼻梁似一座小山坡。她对谁都很友好,脸上总爱挂着笑容。可唯独见到我这儿子,时常一脸严肃:“看,小朱那么晚,还在家里复习功课呢?而你呢?”“看,人家是中队长,儿子,你什么时候也能当个小队长?”
就这样,我时常感觉在妈妈的眼中,我总是矮别人好几截。我感觉在妈妈的心目中变得非常渺小。
有时候做错了事情,妈妈还会铁面无私地掏出她的酷刑“衣架”,将我猛抽一通。时常我会难过地哭。不过,我却一点都不狠我的妈妈。
因为妈妈总念叨那一句:“宠是害,骂是爱!”
我明白了,原来妈妈是爱我,才对我如此严格。
一个寒风刺骨的冬天,我被妈妈叫唤着起床。我懒洋洋地赖在被窝里磨蹭着穿衣服,柔着惺忪 (xing song)的睡眼。这个时候,我看到厨房的灯还亮着,妈妈披着一件黑色的外套,下面穿着一条睡裤,正在里面为我做着早餐。
等我洗漱完后,妈妈端上一碗热气腾腾的骨头汤面,上面漂着几片碧绿的青菜,袅袅的气焰一直升腾到我的脸颊。我凑近脸,扑上去,大口大口地吃起来。
这时,妈妈坐到我身边,亲切地说:“小心,烫!”
我特意把脸凑近大碗,不让妈妈看到我眼睛里裹着的泪花。
吃着这暖暖的早餐,我的内心也装满了妈妈对我浓浓的爱。
没有爱是理所应当的,妈妈爱我又多少?答案就在妈妈的皱纹!