人老爱不老。勿改格式,谢谢。
下雨的时候,是寂寞的时刻,只能静静地坐着听窗外的雨声。奶奶斜坐在沙发上,用手肘托着那张沧桑的脸,旁边立着拐杖。额头上布满深深浅浅的皱纹,那是岁月无情的痕迹,在昏黄的灯光下更是一种凄美,让我不得不承认她太老了。
回忆起今日的一点一滴,虽说心中有几丝酸楚,但更多的却是幸福和感动。
中午 12:50
在大娘家待了一上午,只留她在家中静静地坐着。
当肚子开始提出抗议时,才想起回家。璐姐在厨房忙着做午饭:“中午就在这儿吃吧。”何乐而不为?回家的这些日子,我不得不做饭、洗衣,一系列的家务全包在了我的身上,好久都没有坐享其成了。更何况,璐姐的手艺也是一流的棒。
“那奶奶呢?”这是我必须考虑的问题,假期的生活是以她为中心的。
“我会送去的。”
“哦,好。我回家告诉奶奶再回来。”
我边推门边大声告诉她,走进厨房才发现她刚刚把白菜切完。
我忍不住埋怨了一声:“你干嘛来这儿,不是说上你坐屋看电视吗?”
她像个犯错的孩子,支撑在拐杖上,双手不停地搓,又不知该放在哪里,吞吞吐吐地说:“我,我------”
“算了,我一会儿回来炒菜,你快回屋别动啊。”
说完,便又得回大娘家说明情况,但也清楚地听到身后沉重的叹气声。
“其实,我不饿。真的,只是担心你饿,所以才-------”
那一刻,我端着炒熟的白菜愣住了。眼前浮现出她艰难地走到厨房,架着双拐为我切菜的情景。这一切,只是为了我疯玩回家后,少一点做饭的麻烦而已。
“哦,来,咱吃饭吧。”
我又听到了她的笑声,还有那笑开的皱纹。
下午 15:35
喜怒无常的天空忽然阴沉下来,哭丧着脸,砸下豆大的雨点。
猛然想起,奶奶说出去走走,现在还在外面呢。我连忙撑开雨伞,不顾一切地冲进雨里。奶奶在雨里既艰难又不得不加快脚步的走着,脸上挂着的不知是雨水还是汗水,我无法分清。
“明知快要下雨了,怎么不回家?”我把伞撑在她的头上,遮住她整个身子。因为双拐的缘故,我只得站在了雨里。
她在前面东歪西倒地走着,嘴里不住地念叨“你娘和你大娘还没回来呢。下雨了,拿伞了没?淋湿了怎么办?”
妈妈和大娘去大姑家了,到现在还没回家。唉,她总是那么操心,那么细心,那么有心。
奶奶坐在沙发上,望着窗外的雨,一脸的忧虑,连皱纹里也填满了愁样:“老天爷啊,您行行好,等我那两个儿媳妇到家了,您愿怎么下就怎么下。可别淋湿了我那好媳妇。”
说来也怪,雨点渐渐止住了,淅淅沥沥的。妈妈打电话说到家了,而大娘刚到家,雨就疯狂的扑向大地。
皱纹里满是感激。“吁------”她终于放下了一颗压在心头的巨石。
今天的感动,昨天有,明天会有,明天的明天也会有。
我知道,奶奶的爱一直围绕着我们,每时每刻都在。所以,那皱纹里的爱让我感觉到温馨。