我喜欢读书,每天几乎是无书不谈。古话说的好:书中自有颜如玉,书中只有黄金屋。可以说“书是人类的营养品,是精神上的追求,更是知识皇冠上一枚闪闪发光的珍品。
我喜欢中国古代四大名著。我常为《红楼梦》中林黛玉含泪而九泉的命运而叹息不已。为《西游记》中的唐僧不论真假,不辨愚忠而批判;为孙悟空的斗智斗勇而折服。为八戒的阿谀奉承而嘲笑;为沙僧的忠厚诚恳、正直无私而高兴。为三国演义中的诸葛孔明的聪明才智而叹服,为刘阿斗的软懦无能为引以为戒。为《水浒传》的结局:为国尽忠,损失殆尽的悲剧而悲愤。
我们要多读书,要在书海中自由得遨游,我们一定好读书,读好书,好读书。