书是人类的阶梯,书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷。
我喜欢读书
今年暑假,我觉得在家无聊,就去书店看书。一进书店我就搜寻我要看的《十万个为什么》,不一会我就找到了这本书,我便认真地读起来。里面的知识让我大开眼界,让我知道月球和地球之间的奥秘,如月亮的“脸”为什么会变形等等。在书店看书,每当看到精彩的片段,我便会不由自主地哈哈大笑,所有的人都会看我,我就觉得很不好意思。我连续几天到书店看书,卖书的阿姨都认识我了,每次,她都笑着说:“你这个小书迷,你以后别来了,再来我们要收费了。”
我不但喜欢读书,而且爱买书,每次逛书店我都买几本,妈妈说我们家快成书店了。书是知识的海洋,也是人类进步的阶梯。我爱读书,我就像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里不知疲倦地飞来飞去,采集花粉。书中的知识教给我做人的道理,书中的知识唤起我对美好生活的追求……读书成了我每天生活中的必修课。
书是人类进步的阶梯,书是万花筒,书是大观园,书里的生活五彩缤纷,书里的世界色彩斑斓。来吧!同学们,让我们一起步入书的海洋,分享无穷的乐趣!