骆驼祥子,三起三落,演绎的不仅仅是一个悲剧。玄德先生,反差人生,描绘的不仅仅是一本三国。
没有理想的人只是一个空壳,就像飞机失去了终点,轮船没有了彼岸,只能碌碌无为,虚度人生。但是有理想的人却不一定能成功,成功还需要持之以恒的坚守。
只要你有理想,是金子终会发光,无论路多么艰难,心灵因理想而坚强。刘备虽贵为汉室,却生在草席之家,屡遭世人嘲笑,但他一直都怀抱着“铲除汉贼,匡扶汉室”的人生理想。也正是因为理想,刘备得以名垂千古,流传百世。可能每个人都有理想,但实现理想的却不是每一个人。因为,成功=理想+坚守。刘备白手兴家,颠肺流离,他坚守着理想,终得关张之武将、孔明之智人,取舍徐州,夺得荆州,并获巴蜀,三分天下。
玄德先生,反差人生,描绘的不仅仅是一本三国。
人生若要不朽,理想须得坚守。作为中学生,我们都应该拥有自己的理想,坚守并付诸实践,用理想之笔描绘人生。