第二天,主人回家了。我、拉搏、巴奈特便一拥而上,向主人报告黑刺球、利齿鱼、黑火贝这三只精灵在家中闹出的事故。主人说:“他们违反了‘基地精灵必守法’第10条规定,就惩罚利齿鱼每天清洁4个武斗室,黑刺球、黑火贝去为受害精灵服务,每天服务28次,惩罚天数为10天。”
我一边泡温泉,一边看起了赛尔号的航行日志。“最新新闻,迪恩叛变,海盗入侵,贾斯丁站长壮烈牺牲,赛尔号精灵资料遭海盗迪恩盗窃。”我看着新闻说道:“哼,可恶的迪恩,叛徒。”“哎,老兄,你拿错报了,那张是以前的,这张才是现在的。”一旁的依卢拿着一张航行日志说。“赛尔号飞向卡兰星系,找回哈莫雷特失去的记忆。”我念道。
泡完温泉后,我就见到毛毛急匆匆地跑向新闻室。“怎么了?”我问,毛毛说:“重大新闻,你知道吗,主人基地的左邻右舍的精灵神秘失踪了进35只,那些精灵至今下落不明。”这时,我感到有一个人在窗口。“谁。”我冲了过去,那人跳了上来,向我们扔出了一颗烟雾弹,过道中烟雾弥漫。“毛毛,毛毛。”我喊道,当烟雾散去后,毛毛不见了,只见到地上有挣扎的痕迹。
“不好,毛毛被抓走了。”我跌跌撞撞地跑去报了案【警察战斗系精灵】。新闻社哈尔浮、提亚斯和警察拉搏和主人赶来了。“什么,毛毛被绑架。”“是呀。”大家议论纷纷。不久,整个屋子中的精灵都跑了过来。我说:“刚才,我和毛毛在这讲话时,一位神秘人跳了出来,放了烟雾弹,抓走了毛毛。”“也许,毛毛知道了那神秘人,神秘人才把他抓走的。”哈尔浮说,“为什么?”我问,“一是本社重不给观众留问题,二是毛毛是本社的新闻侦查员。”社长提亚斯说。“如果这样,毛毛不就危险了。”主人说。
“这是?”拉搏拿起一张纸,“我看看。”主人看了下,主人的脸色顿变,“我也看下。”我说,纸上写:哈哈,毛毛以被我绑架,要救她,就带上卡斯达克,海洋星深水区见。
我说:“要不我们把这事告诉船长吧。”“不可以,你没见信后写不准告诉赛尔号赛尔人员的。”悠悠说,“我们去吧,带上主人最强的精灵吧。”“等下,我们去,不过,我们可以找船长借精灵军团,这样不就没违反规则了吗。”
明天来了,下午,我们去海洋星深水区,那有很多赛尔,主人一问才知,他们精灵也失踪了,而且收到了一张要到海洋星找精灵的纸条。
这时,忽然………