“我到底是谁啊?”莫名其妙的一句话让晓雪和学长都大吃了一惊。
“你当然是丁香啦!”云俯下头告诉言。
“你一定是太累了!不要胡思乱想啦,先休息一下!”学长温柔地微笑,他们都离开了。
是啊,休息一下应该会好点。怎么会问这么无知的问题呢?轻轻闭上眼睛……  樱花林里,一个朦胧的身影向言一点一点靠近,那个像水波上的水影一样的身影,像处在一阵白色的迷雾中……突然,那阵白雾慢慢消失,看清了他的脸——    那个坐在船上的的少年?那个叫我‘言’的少年?真的是他?!他凝望着言,“你明明是言,为什么要骗我?你真的不是言吗?言真的死了吗?……她怎么会呢?……我等不到你了……那么,我来找你吧……好吗?”他不见了。
“啊——”惊醒。又梦到他了!可是这次,看清他的脸了!言的心在狂跳,好像下一秒就要跳出来了!觉得不安……他的话一遍一遍在言耳边回响。言突然像预示到了什么,风一般地跑向那个碰到他的地方——
他还是一动不动地望着湖面。突然,他坐的小船向湖里进去……他到底想做什么?望着他坐着船离言越来越远,言感到害怕,越来越害怕……
湖中央——那条船,沉下去了!不!他不可以死!言的头开始像要炸开一样痛,船沉下去了!
“喂!你快上来!我拜托你快上来啊!”可是,他沉下去了,怎么办?要救他!一定要救他!言拼命地朝他走去,湖水冰冷刺骨,没过言的身体……头‘嗡嗡’地响,快要没知觉了…为什么,这种感觉如此熟悉?
感到什么揽住了言的腰,是他!他还没有死!太好了,好难受啊!言在水里就像飘起来一样,头剧痛,痛得停止了挣扎,只是往下沉、再往下沉,突然整个身子往他身上倒——水下接吻!怎么回事啊?
头又开始疼了,言眼睛都快睁不开,他的眼瞳里,像是看到了什么,直直地在我脑海里翻阅。然后,昏天暗地……
“丁香!你醒一醒,丁香……”好难受啊……
“你醒了!”云激动得紧紧抱住言。
言推开云,“轩!你怎么样?有没有事啊?还好么?”在场所有人都惊住了,包括轩。
“你……不是丁香吗?”他不可思议的看着言。
“轩,我是言!我恢复记忆了!我是言啊!”言抱着他,泪水不听话地布满脸颊。只有一个人是还没有反应过来的。
“丁香……”云受伤地低语,“怎么会这样……”
学长和晓雪则是一脸无奈。