白色的樱花树想天使的羽翼围绕成一个樱花林,淡淡的樱花香弥漫在这个梦幻般美丽的世界,樱花瓣一片一片轻轻飘落在空中,落在草坪上,白色淹没了碧绿色,地上的樱花瓣汇聚成一片樱花海洋,空中的樱花瓣还是轻轻地在飘洒。
“你先休息吧,我出去了。”“恩。”言笑着应了一声。这个房子还真别致,优雅又舒适,还有一股檀木香……
现在还很早,天才微微亮。言却已经睡不着。坐在窗户边,手指不经意间突然触到了左手的无名指,为什么好像觉得很空白的样子,像是缺少了什么,心也是那么空虚,像是被抽取了什么。白皙修长的无名指上,有一条浅浅的印痕……
“你怎么起的这么早?”云的声音出现在言背后。言没有回头,右手的手指触摸着左手的无名指上的印痕,也没有说话。
“你怎么了?”学长的声音也出现在言的身后。
“我以前有带过戒指吗?”言转回头问道。突然看见学长的脸很苍白。“没有啊!你以前很会弹钢琴哦,还是钢琴社的社长,戴戒指会影响到曲子,所以你都不戴的!”云温柔地笑。
学长的表情更是让言觉得奇怪。言有几分失落地回过头。窗外的风,轻轻地吹。卷起一片小小的叶子,在空中可爱地飞舞,风停了,叶子轻轻地飘落下来,一直到地面。就像。梦中的樱花林一样,那么美的情景,樱花瓣一片一片地飘落,在空中飞舞,飘啊飘……
应该很喜欢樱花吧?至少在梦里言是那么喜欢它。“我最喜欢什么花啊?”言的心中抱着一丝期待。“丁香,也许是因为你名字的原因吧。”再一次失落。望着窗外,那个梦,只是一个梦吧……
赫走出丁香的房间,脸上才稍微红润了些。他的心里也害怕,第一次那么惊慌失措。
我做错了吗?也许,我真的做错了吧……她,会想起来吗?如果她想起来了,她会离开云,那对云是更大的伤害,我一开始就不应该这么做的。我耽误了那个女孩子,也伤害了云。赫快要奔溃了,一手操作的骗局,哪怕是善意的谎言,也无法挽回了。
他从口袋里拿出一个小小的东西,拿着它高高举在空中,在阳光下,它散发着璀璨夺目的光芒……刺得他眼睛生疼。那枚王冠式的戒指,十一颗钻石的光芒闪烁不止,紫色与白色的钻交替得更加耀眼夺目……
那个女孩,应该有自己心爱的男孩吧?在他救上她时,她左手的无名指上就戴着这个戒指,十一颗钻石,代表的意义……当医院诊断出她也许会失忆,当他心里想着那个谎言,当他为了天元的幸福想实行那个谎言时,他取下女孩无名指上的戒指……于是,所有人都以为她就是丁香。
“我为什么要这么残忍呢?所有的错都是我造成的。”赫看着那枚戒指,内心是有多么的痛苦与无奈。但是,一旦有谎言的存在,错误就会一直延续下去。  “我已经没有退路了,如果现在就告诉他们真相,肯定受不了……但我保证,只要她一想起所有的事情,我就让她离开,所有责任我一并承担,如果她永远恢复不了记忆…我保证一定会让她同样得到幸福的!”赫收起了戒指。