PS:这一章,是订婚,请大家不要跟结婚挂钩……虽然形式像结婚--。
询,我对不起你,原谅我欺骗你。晖,我是个坏女人。晖忘了我吧,请理解我。为了爸爸我必须这样做,我会尝试着接受询,自己的未婚夫。晖,祝你幸福,没有我,你的生活将不再残缺。
——询
——订婚仪式现场,灯光旖旎,焦点聚集——
《婚礼进行曲》悠扬的声音响起,两个身影缓缓的走到神父面前。
人们又是一阵尖叫,不为别的,懂眼的人自然认识,新娘身上穿的,带的。真是世界独一无二的,国际著名服装设计师米兰和世界著名珠宝设计师TING设计的。
那饱满的水钻,坠金的链子。镶嵌在一毫米缝隙中将近1万个天然粒钻,散发着不容忽视的光芒。
那轻柔的婚纱,表面素白,仅有一颗钻石位于胸前。可是,谁人都知道,这衣服的材质,是海底最大的珍珠和最好的蚕丝织成的,里面含有200种维生素,穿起来对皮肤既保养又舒适。是米兰设计师设计的最独特的衣服,记得当时有位神秘人花了1千万英镑买下这服饰,没想到是欧少爷送给未婚妻的。
人们目光中含着羡慕和嫉妒。男人则无地自容,敢问世界上还有几个可以和欧式抗衡的集团?还有多少人有和偶少爷平起平坐的权利?
“询,我……”婷不敢想象,自己随便拿的衣服居然这么值钱?那其余的呢?岂不是独家珍藏版?
“宝贝,那间屋子的衣服,随便一件就会让人窒息。”询搂住婷的小纤腰,“我知道,你想着低调。于是提前做了准备。我要让你在上帝羡慕的目光下嫁给我,让你成为世界最幸福的新娘。”
婷有一种想哭的感觉,一种负罪感充斥了自己的心。自己何德何能,能让欧询这么对自己,能让他这个孤傲的王子恋上自己?
惊叹过后,神父沉重的声音响起。
“欧询,你愿意嫁给你身边的伊梦婷小姐么,不论生老病死,不论疾苦安乐你都会跟随他共患难么?”
“我愿意。”欧询郑重的点了点头。心中激动。
“伊梦婷小姐,你愿意嫁给你身边的欧询先生么,不论生老病死,不论疾苦安乐你都会跟随他共患难么?”
一阵不语,气氛宁静。
婷不知道应该怎么,怎样回答?颇踌躇了一会,回答。
“我……愿意。”
神父点了点头,双手在胸前画了个十字。神圣的说:“下面我宣布,欧询先生和伊梦婷小姐的订婚仪式完成,上帝期待两位新人尽快完婚。”说完便下场了,之后便是灯红酒绿的宴会,开始。
婷感觉很累,竟不知道自己怎样说出了那三个字,又怎样成为询的未婚妻。
没有进餐,而是挽着询回到了家,那个家是欧询的家。以后也会是自己的家。
上了楼,独自睡了。
询也很迷茫,或许婷不舒服,是的。她的确不舒服,心负重。
天晚了,越来越黑。
询也睡了,睡在沙发上,不忍心打扰婷的好梦,更不忍心破坏她熟睡的样子。
等待这世界的将会是又一个明天。