“你怎么办。”
“我要回家。”小情从区澈的身边走了出去。
已是黄昏了,靠近地平线的太阳,已没有了正中热烈的光芒。他懒懒地挂在那儿,像是在看人间一场场悲欢离合的好戏。看到开心处,鼓鼓掌。看到悲伤处,也只是无动于衷。
小情把脚上的布鞋脱下来,赤脚走在马路上。她飞快的穿过一条条马路,一个汽车被她吓得停了下来。区澈跑在她的身后,一直一直都没有追上她。
到家的时候,天空已完全暗了下来。小情的双脚已经起了几个小水泡,很多地方也被磕破了皮,鲜血被风吹干了。
小情拿出钥匙,插如钥匙孔。庆幸的是,锁还没有换掉。
小情看着都被罩上了布的家具,她一件一件抚摸过去。走到小哲的房间里,发现小哲的衣服都已经没有了。
她的眼泪掉了下来,她的小哲,就这样跟她说再见了吗?不,不是再见,是再也不见。
她再也见不到小哲了吗。小哲就这样到了天堂的电梯上。
区澈站在小情的身后,他用手把小情的身体转了过来。他看着她。他轻轻地用手擦掉她脸上的泪痕。然后。伏下身,轻轻地印上她的嘴唇。
她的嘴唇是那样的柔软,像刚刚开放的花朵,还带着露珠的清澈。小情没有反抗,她睁大了双眼,泪珠从她睁得恐怖的双眼里滚下来,没有一点温度的滴在了两个人相接的嘴唇上。区澈是那样的小心。他生怕弄疼了小情,他生怕小情阻挡他走进她的世界。
小情忽然转过身,朝自己的房间走去。区澈还是跟在她的身后。
两个人嘴唇的芳香,就这样永远留在了对方的记忆里。再也没有办法摸去。
小情看见自己的书桌上放着一张纸。她走过去,打开那张纸。
“小情。这是你的新学校:辛羽寄宿全封闭学校。希望你能喜欢。卡里有5千元,你的生活费,密码是你的生日。希望你能学会照顾自己。顾薰。”
她看看自己的房间,自己真的要离开这儿了吗?这里是妈妈、爸爸、小哲还有小情的家。就要这样离开了吗。
“小情。你吃点儿面把。”区澈把一碗刚刚煮好的面条端到小情的面前。
小情没有说话。只是把碗从自己的面前推开。
“吃点把,就吃一点。”区澈夹起一小块鸡蛋当到小情的嘴边。
还没到嘴里,小情就已经捂住了嘴巴。她冲到水池边,呕吐起来。区澈也端着碗跑了过来。待到小情吐完了,他有夹起一小块西红柿,放到小情的嘴边。这次,小情没有任何反应。
他轻轻地放进小情的嘴里,小情又重新伏下身呕吐。她的脸胀得通红。
他又夹起一根面条,放进小情的嘴里。小情慢慢地吞了下去。区澈很开心,他兴奋地拍拍手。
一个晚上,她们就这样站在水池旁边。小情每吃两三口,就会呕吐,把吃的东西吐出来。不过,区澈还是继续喂。面条喂了一小碗,他又去热了一小杯牛奶,让小情一口一口地慢慢抿。
区澈拿来医疗箱,帮小情把脚上的伤口处理好。小情一直咬着嘴唇,没有叫。
“不疼吗?”区澈拿碘酒帮小情清理伤口。
“疼。”
“那你为什么不叫?”区澈抬起头,疑惑的问小情。
“叫了,也会疼啊。”小情看看镜子自己因为呕吐浮肿的脸颊。
“我也会转到你那个封闭学校去的。”区澈小声的说。
“区澈。谢谢你。真的。”