早操过后。学生开始陆陆续续地散了。小情和区澈跟着校长来到办公室。
“他们是情侣吗?”“那个男的好帅啊!那个女的黏到区澈身上干吗啊,真讨厌!”
“你放开我吧。”小情摔开区澈的手,扶着墙壁,艰难的走起来。区澈走在她的身后。很快就走到教室的门口。
“你们进来把。你们就坐最后那两个位置把。”老师指指最后的位置。
小情慢慢的移动着脚,她咬紧自己的嘴唇。不能摔倒,千万不能摔倒。快要走到位置上的时候。一只脚忽然从桌子下伸了出来。小情没注意到,绊了一下。眼看就要摔下去了,同学们都昂起头来看好戏。区澈的手伸过来,抱住了小情。小情倾斜的身体,一下子站直了。
“这位同学,真不好意思。我不是故意的。”那位同学从座位上站了起来。
“不要紧。我没说你是故意的。”小情冷冷地丢下一句话,又继续向前走去。
有些同学已经发出了讥笑的声音。明明是故意的,还要讨得别人的原谅。这是什么?
区澈坐在小情的旁边。他们拿出课本,拿出笔,变开始“刷刷”的往书上记笔记。
下课铃声响了。一大帮的女生凑了过来。
“你刚刚没事把。”
“那个茹柒可真坏啊,故意绊你。”
小情一直微笑着,她知道。每个人都借着关心她的名号,故意凑到区澈的身边。
“小情。你早晨没吃饭。我去帮你买牛奶。”区澈直径的走了出去。他高大的背影消失在楼道里。
“小情,小情。你们是什么关系啊?他怎么对你这么好啊。”一个女生满脸花痴的问。
“我们不是什么关系。只是好朋友而已。”
“好朋友?你不要太假了。”茹柒走到小情的桌边。好多女生看见她走过来,都陆续散开了。
小情抬起头,看见茹柒像小槐般的眼睛。带着那么一点的仇恨。
“你记住。区澈是我的。我终会得到他。”茹柒说完便摇着身子走开了。
又是这句“区澈是我的”。小槐也对她说过同样的话。同样的语气,还有眼神。她多么想告诉她们,她不是区澈的女朋友,不会阻碍她们得到区澈。
周围的女生开始纷纷的窃窃私语。区澈走了进来,把一小瓶的草莓牛奶放在小情的桌子上,自己拿了一瓶果啤在喝。他刚走过来的时候,小情便开始不停地打喷嚏。
“你,你,走开点。我,我,对啤酒过敏。”小情边打喷嚏边说。
“噢、噢,不好意思啊。”区澈赶紧把手上的果啤丢掉。
小情把吸管插进牛奶,刚喝了一口, 便捂住嘴巴,冲了出去。区澈也跟着跑了出去。他们跑到水池边,小情一直在吐。她把这几天吃的食物一齐吐了出来。她的脸开始虚肿。
区澈不停的拍着小情的背,她看到小情难受的样子。心如刀割。
“下次,不要在这么照顾我了。别人会误会的。”小情推开区澈放在面前的纸巾。
区澈有些沉默了。他看着小情渐渐远去的背影。
“小情。你难道,不知道我喜欢你吗?”区澈对着背影手呈喇叭状大叫。
周围的学生都探出头来看。教室里有了很大的躁动。小情的身体忽然抖了一下,停住了。愣了两秒,又继续向教室走去。
茹柒坐在座位上,她清晰的听见区澈的叫声。它像一把剑,把她的心戳出一个小洞,不断灌进风去。
区澈是茹柒的。
今天是,明天是,未来也是。