小情回到自己的寝室里,拉开门。发现寝室里的床上都睡满了人,她们都沉沉地睡着了。或许因为夏天的缘故,每个人都在梦中辗转反侧。
上午的课,很快就结束了。
“恩。”小情把筷子不停的拨弄着易断的面条。
“你是解小情吗?”一个可爱的童声在小情的耳边响起。
小情抬起头,看见一个有着羊角辫的小女孩站在她的面前。小情点点头。她看见女孩脸上渐渐露出了笑容,很灿烂的那种。
“那你是解小哲的姐姐吗?你能告诉我,小哲现在在哪里吗?”女孩天真地问,她的脸微微仰起。
“小哲。”小情重重地咬着这两个字。已被她丢弃的记忆又重新飞了回来,布满她的脑子,占据了她的思考。她冲到洗碗池的边上,剧烈呕吐起来。她不停的呕水,身子不规则地颤抖。
“小情!”区澈冲了过去。他多么想帮小情承担这一切。只是,一切都没有办法。
饭堂里的人都站起来看这边。她们有的愤怒,有的嫉妒,有的怜悯。
小情拧开水龙头,把水拍打在自己的脸颊上。然后,她又拉起那个小女孩,走出了饭堂。
“姐姐。你刚才怎么了?”小女孩仰起头来问。
“没什么。小妹妹,你怎么认识小哲啊。”说起小哲的时候,她的心还是像被揪了一般的疼。
“姐姐。我叫茹厢。我是小哲以前的同桌,小哲以前经常和我说起他的姐姐。后来,爸爸把我和姐姐转到这里来了。我想问问小哲怎么没有转来,他现在怎么样了?”
“茹厢,小哲去了一个很远的地方,他永远都不会回来了。”小情摸摸茹厢的脑袋说。她想起,以前的小哲也和眼前的茹厢差不多高,也和茹厢一样的漂亮。她的眼泪爬上了眼角。
“小情姐姐。小哲是死了吗?他怎么会死呢?”茹厢失落的问。
“恩。小哲是死了。茹厢不要伤心,小哲不希望看见我们伤心的。”小情慢慢低下头去,她不想任何人看见她的泪水。
两个人都沉默了。小情以为,以前的那些事,真的可以被她丢到九霄云外。她也没想到会在这里碰到小哲以前的同学。只是,那些都是“以为”、“没想到”。什么都是有可能发生的。
小情把茹厢带到小卖铺前,买了一盒饼干和一瓶牛奶,把她送回了寝室。
小情独自一人走到空旷的操场上。大多数的人都回寝室休息了,只有少数的女孩子和  男孩子站在篮球场上。那些人是那样的乐此不疲,她们为自己心爱的男孩加油,而男孩则在操场上展现自己的英姿。
区澈也在操场上,他看见有些落魄的小情一人走向寝室。他拿起刚刚买好的面包和牛奶向小情跑去。旁边的一些女孩看见区澈的背影,有些不高兴的撇撇嘴。
“小情,把这些拿着,你中午都没吃饭。记得吃药。我在那里打球。”
“恩。你去打球把。那边还有人等你呢。”小情接过区澈手里的东西。朝那边看看,  不少的人正偷偷地往这边瞧。
“恩。”区澈朝那些高个子的男孩招招手,跑了过去。
小情上寝室楼的时候,茹柒也刚好上寝室楼。她们有些尴尬地走在一起。小情看了看茹柒,她真的很美,披肩的自然卷发,小巧的脸型,瘦弱的身材。
她们两沉默地走着。彼此都没有说话。
她们就这样肩并肩走着,茹柒到了寝室门口。她转头,看见低头行走的小情。
“解小情。你喜欢区澈吗?”茹柒退到小情的面前。
“不。茹柒,我对区澈,不是喜欢。”小情退后一步,慢慢抬起头。
“那是什么?为什么他总是那么的照顾你,你有一点儿不对劲,他就吓成那样?”茹柒把视线转向天空。
“茹柒。对于区澈,我们的争论,没有任何意思。”小情准备绕开茹柒走向寝室。
茹柒也没有再说话。她拉开寝室的门,走了进去。
小情回到自己的寝室里,拉开门。发现寝室里的床上都睡满了人,她们都沉沉地睡着了。或许因为夏天的缘故,每个人都在梦中辗转反侧。