小哲,你千万不可以死。今天才是你11岁的生日。不要跟小情说,再见。千万,不要。
“你的女儿患有严重的厌食症,而且长期没有进食。有呕吐的现象。我们也只能开一些药,至于是不是心理上的疾病,那就要去咨询心理医生了。抑郁症也是大部分厌食症患者患病的原因。”医生合上病历,对爸爸说。
“伯父,要不你先带小哲回家把。顾薰阿姨都还在家。”
“爸爸,姐姐怎么了。姐姐怎么了。”小哲安静地坐在姐姐的床头。
“姐姐没什么,不要紧的。小哲放心好了。先跟爸爸回家把。”区澈蹲在小哲的脚边。
爸爸拉起小哲的手,往病房外走。
区澈轻轻地走到小情的床边。看着脸色苍白的小情。他拉起小情的手,放在自己的掌心里,她的手冰凉冰凉的。输液管把一些葡萄糖等营养物质输入进她的身体。她的短发有些凌乱,区澈轻轻地拨弄她的短发。
小情忽然一下子睁大了双眼。区澈被吓着了,把手伸了回来。
“我怎么了。”小情试图想要坐起来。
“为什么不好好照顾自己?为什么不好好吃饭?你知道大家多么担心你吗?”
“我以后会好好照顾自己的。身体是我自己的。”
两个人都沉默了。区澈发现自己永远没办法对这个冷淡的女孩子生气。这个女孩子不爱说话,有时说的话又是那样令人难以接受。只是,区澈,你还是无法抗拒的爱上了她。
小情忽然“猛”的一下捂住胸口,她的心狠狠地抽了一下,是那样的疼。她开始急促的喘气。区澈看见小情捂住胸口,便想出去叫医生。他刚踏出病房。两架病床从他面前飞快地推了过去,他预示到一种不详的感觉。于是,他走到咨询台那儿。
“请问一下,刚刚推过去的两架病床是……”
“那个啊。在医院前不远的路上,发生车祸里的两名伤员。”那位小姐淡淡的说。看来在医院工作久了,所有的人都会变成一具冰尸。
车祸。在医院前不远的路上。
区澈急忙追上那两架推着的病床,他拼命地跑。待他跑到两架病床的旁边时,想探头看的时候。一只完全是骨头的手搭在了他的肩上,他一转头,是小情。
“不用看了。刚才有警察打我的电话。爸爸和小哲出了车祸,就在医院前不远的路上。”
说完,小情便追着两架病床跑到了手术室的门口。
她的手背上有一个肿起的小洞,像要抽走小情所有的力量。小情努力使自己镇定下来。她坐到手术室外面的椅子上。
“谁是病员的家属?”一个医生在手术室门外问。
小情急忙跑过去。
“大人已经当场死亡,小男孩现在需要手术治疗。如果同意,请签下这个。”女医生递给小情一张纸。小情没有丝毫犹豫的签下了自己的名字。
大人已经当场死亡。
小情已经站不住了。她的双脚不断颤抖,她好害怕。她想吐,她闻到医院难闻的消毒水味。可她吐不出来。她用一根手指,插进嘴里,不断的抠喉咙。她还是无法吐出来。她好难受,就像一块黏糊糊的东西粘在她的身上,她想把他抠下来,却连他在那里也无法找到。
区澈走过来,他看见没有丝毫表情的小情。他轻轻走过去,抱住了小情伏下身催吐的身体。他轻轻地把她抱起来,揽进自己的怀里。她的身体是那样的冰冷。
小情感受又有一双炽热的手抱住了她,她不知道是不是自己的幻觉。但她是那样的依恋这个拥抱。她被缆进一个怀里,那个人的皮肤是灼热的。她一直躺在他的怀里。
小哲,你千万不可以死。今天才是你11岁的生日。不要跟小情说,再见。千万,不要。