作为他的女朋友,是应该要看的。石鹏飞先上场,然后是慕容天仁,接下来是……
“各位选手请准备好,在你们面前有本草稿本,以方便计算。好!请听题:一人以每分钟60米的速度沿铁路步行,一列长144米的客车对面开来,从他身边通过用了8秒钟,列车的速度是每秒多少米?”
“每秒17千米。”石鹏飞很快就答道。
“恭喜正确,第二题:。某列车通过250米长的隧道用25秒,通过210米长的隧道用23秒,若该列车与另一列长150米。时速为72千米的列车相遇,错车而过需要几秒?”
“1.10秒。”又是石鹏飞,看来他奥数真行!我看见慕容天仁正用鄙视的眼神望着他。
“恭喜正确,其他选手可要加油咯。第三题:一条隧道长360米,某列火车从车头入洞到全车进洞用了8秒钟,从车头入洞到全车出洞共用了20秒钟。这列火车长多少米?”
“240米。”还是石鹏飞。
“恭喜正确,第四题:某人步行的速度为每秒2米。一列火车从后面开来,越过他用了10秒。已知火车的长为90米,求列车的速度。”
“11米。”这次竟是慕容天仁,Oh my god,怎么回事?
“恭喜答对,第五题……
当然的不用说,最终结果还是石鹏飞赢了。
“不错不错,就是你怎么会让他赢了那题的,难道……是你让他的?”我疑惑地问。
“不错不错,这都让你猜到。”他微笑着说,“哎呀不过这些题都太小儿科了,桌上的草稿本我都没动过。”
“骄傲!”我笑着骂道。
“这可不是骄傲,这些题目我都看过了答案什么的我都记在脑子里了,所以才是太简单了,让他们一题不是罪。”他说着。
“好啦,请你喝草莓奶昔吧,当时给你的奖励!”说完就赶紧拉他走。
其实我是看到了慕容天仁了,他貌似很伤心,正朝着我们这个方向看呢。
甜品屋
“娜娜!”我惊喜地叫道,“你怎么会在这的呀?”
“呵,庆祝你和石鹏飞呀,早就料到你们会来了,快来吃呀,我点了好多呢!”她笑嘻嘻地说。
额……好吧,我错了。“娜娜你点了什么呀?不好吃的话我可不要哦。”
“哎呀,怎么请你吃东西你还挑三拣四的,快过来啦!”她不满的说道。
“嘻嘻,好了,石鹏飞来吃吧!”我招呼道。
“嗯。”他点了点头。
吃饱喝足后,我们去了游乐场玩。石鹏飞很自然地搂着我,我看着他,他的眼里好似有数不清的东西隐藏其中。
“石鹏飞!”我叫住了他。
“嗯?”他转过头来望着我。我想了想,还是说了声“没事”,不要对他关心太多的好,免得他以后会很难过。
娜娜也望着我,却还是什么也没有说。
其实我不知道,这时候的娜娜,已经什么都知道了……