翻开昨天的历史,现在的中国的兴旺,都靠这些爱国的英雄,这些英雄用自己的血肉之躯,和那些侵略者进行强烈的斗争。
同学们!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。中国,这个有五千多年的文化历史国家,在这历史中,有千千万万的爱国英雄,他们的事迹都让我非常非常的感动。
翻开昨天的历史,现在的中国能有现在的兴旺,都靠这些爱国的英雄,这些英雄用自己的血肉之躯,和那些侵略者进行强烈的斗争。他们用斩钉截铁的誓言,表现出了他们报效祖国的心声;用行动来表现他们的爱国豪情……我们怎能不向他们学习呢?他们可是将自己的生命置之度外来拯救国家啊!
现在不谈以前的“旧账”,现在日本人又开始蠢蠢欲动,要买我们的钓鱼岛。这不是购买,而是蛮抢。只要我们中国人出1元钱,都有13亿元;只要我们都出1元钱,就能留住钓鱼岛;只要我们出1元钱,就能挽回我们祖国的尊严。那日本人的区区1亿元算什么啊?钓鱼岛永远是我们国家的领土,无论出多少钱,我们中国都不会让出钓鱼岛,因为我们效果地大物博,并不缺钱。
让我们为牺牲的英雄敬礼,让我们现在开始团结一致,捍卫祖国。
我的演讲完毕,谢谢大家!