同学们,这些辉煌将成为历史,历史和未来将由我们焊接!我们拥有雪莲的纯洁,乳燕的勇敢乐观,雏鹰的远大抱负,山丹丹的热烈刚强。所以,我们必须好好地利用它们。
今天,我演讲的题目是:祖国在我心中。
从小,就有两个字让我们最难忘,这两个字,有青铜铭文的激扬,青花瓷的蜿蜒,五千的古老,沧桑。这两个字就是—中国!
我们的祖国,曾有一段谁都不能忘记的屈辱史:
1860年,八国联军侵入北京,对圆明园进行破坏和抢劫;《北京条约》、《南京条约》……澳门、台湾、香港被外来侵入者占领、掠夺……
这些屈辱的历史,作为中国人的我们不能忘记!
可是,现在,我们站起来了,祖国站起来了!
2001年,我们申奥成功了;2003年,神舟五号载人飞船成功飞向宇宙,再返回了地球;2008年,奥运会举办成功;2008年,我们一起战胜了大地震……
这些事例都代表着:中国人民从此站起来了!
同学们,这些辉煌将成为历史,历史和未来将由我们焊接!我们拥有雪莲的纯洁,乳燕的勇敢乐观,雏鹰的远大抱负,山丹丹的热烈刚强。所以,我们必须好好地利用它们。“少年强则国强,少年富则国富”,我们肩负的任务还有很多很多,虽然我们的双肩还很柔弱,但我们可以好好读书,长大后才能更好地报效祖国。周总理“为中华之崛起而读书”,而我们,就要“为中华之腾飞而读书”。
现在,我的千言万语凝聚成一句话:“祖国,我爱你!我长大后一定好好报效您!”
我的演讲完毕,谢谢大家!