祖国在我心中,在你心中,在大家心中!
“河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”每当听到这首歌,我就不由自主的跟着哼起来。作者虽然身在国外,穿着洋装,但他的心仍然牵挂着祖国。“两弹之父”钱学森为了回到祖国用了好几年的工夫,终于回到了祖国,他说“祖国我终于回来了!”不管你是谁,不管你在哪里,只要你是中国人,就有一颗爱国心。
季羡林曾经说过,“我一生有两个母亲,一个是生我的母亲,一个是我的祖国母亲。我对这两个母亲怀着同样崇高的敬意和同样的爱慕。”祖国在我心中,在你心中,在大家心中。
周恩来曾经说过“为中华之崛起而读书。”为了不让屈辱的历史重演,我们要为中华更加繁荣富强而发奋读书吧!