中国,一个拥有五千年悠久历史的国家。提起她,世人就会想起波澜起伏的黄河,如诗如画的桂林山水,憨态可掬的大熊猫……
亲爱的同学们:
可我永远忘不了圆明园昔日的富丽堂皇,忘不了卢沟桥上石狮的声声叹息,更忘不了南京平民的痛哭声……
不过,革命开拓者的热血复苏了千年冻土。天安门城楼上一轮红日冉冉升起,铿锵有力的声音告诉全世界:中国人民重新站了起来!
你看,北部升起了一朵美丽的蘑菇云,昭示了祖国钢铁般的国防;你听,共和国国歌在奥运会上缓缓奏响,昭示了世界不再有“东亚病夫”;你瞧,“天宫一号”明星般冲向太空,昭示了祖国更是一个航天大国!
我们说,如果没有闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;如果没有一批先烈抛头颅、洒热血;如果他们心中没有这简单而凝重的六个大字“祖国在我心中”,我们也不可能拥有今天的幸福生活。作为祖国的未来之花,我们的生活十分甜蜜。所以,我们更应该珍惜来之不易的和平美满,好好学习,天天向上,长大后为日益强盛的祖国再添一笔绚丽的色彩!
我的演讲结束了,谢谢大家!